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🍀学生成長日記〜製パン実習〜

2020.06.10

皆さん、こんにちは👋  製菓助手の西村です!

今回はパンの実習を覗いてみました!!

パンの実習では木の板を使い、生地を捏ねます👩‍🍳

凄く手がベタベタしみんな苦戦している様子、、、

それでも負けずに捏ねるとどんどんまとまります☺

「腕が疲れる!!」と言いながらもみんな笑顔で頑張っていました💪

小麦粉の成分であるグリアジングルテニンの2つのタンパク質が

網目状に繋がったグルテンを確認👀

「やばい!先生見て下さい!」と自分で捏ねた生地に興奮😆

そして、丸めて発酵します!

発酵を終え次は成形です!

今回は‶ロール″‶丸″の形を作ります👩‍🍳

みんなロールの形に大苦戦😫

先生に直接教えてもらいながら形を整えます!

 

そして、、、、

完成です😆

艶があってすごくきれいですね!

初めて作ったとは思えないほどです!!

毎日実習で成形も当たり前に出来るように頑張ってほしいですね!

実際に試食してみて、この笑顔☺

「ふわふわ、おいしー!」と嬉しそうな顔を見る事が出来ました!

学生達も苦戦はしましたが、完成して大満足の様子でした!!

この調子で次週も頑張ってほしいですね🔥🔥

それでは、次の更新もお楽しみに!

 

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