🍀学生成長日記 ~山手が大切にしてるもの~
2020.06.23
皆さん、こんにちは👋
製菓助手の西村です!
本日は山手で大事にしている事の一つ!
掃除の時間をお伝えします✨
洗剤で洗いお湯で流していますね!
当たり前ですが、、、
実は今、他の学生は作業中👨🍳
手が空いた人から洗い物をします💪
実習の時間内に終われるよう考えて行動します!
こちらは窓を拭いていますね!
常にピカピカに!
一日の終わりだけではなく実習が終わる
たびに拭いています✨
「小学校の雑巾がけ以来!」と
廊下清掃も楽しそう😆
懐かしいねや意外と足がキツイと言いながらも
頑張って綺麗にしてくれました💪
実習で使ったダスターもその都度、漂白✨
自分達が使ったものは自分達で!
洗い物をする学生に
台を拭く学生
洗剤を補充する学生
しっかり分担して、分からない事は
まわりに確認しながら正確に行動します💪
自分が通う学校はいつも綺麗に、、、
毎日実習があるので毎日掃除もします!
当たり前の事を当たり前に出来る学生に
成長して欲しいですね😄😄
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801