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🍀学生成長日記

2020.06.17

皆さん、こんにちは! 

製菓助手の西村です👋

本日はパンの実習を見てみましょう!!

本日の実習は「あんぱん」です🍞

 

 

 

先週扱った生地よりまとまらないと

今回も苦戦している様子、、、

「手にくっつくー😫」と言いながらも

一生懸命捏ねます

 

 

 

やっとまとまったかと思うと次はバター

入れてさらに捏ねます🔥

何度も使うようになりカード

上手に使いこなしていました💪

毎日実習があるからこそですね!!

 

 

そして本日の一番の難関😫

初めての「餡ベラ」と言う道具を使う事です!

あんこを上手に包めず直接ご指導いただきます👨‍🍳

餡ベラの持ち方から扱い方まで

丁寧に教えて頂き、、、

 

 

 

上手に出来たとこの笑顔😆

丸くてかわいい生地ですね!

1から自分達で作っている為

とても愛着がわいてきます☺

 

 

 

つるっとまん丸に焼き上がりました🍞

初めてのあんぱん作りに苦戦はしていましたが

出来上がりを見てみんな大満足の様子でした👏

 

 

焼きたてで「あつい∼」と言いながらも

自分で作ったパンに大満足の笑顔☺💗

毎日の積み重ねを大切に

学んでもらいたいですね!

さて、来週はどんなパンを作るのでしょうか!!!

 皆さんもお楽しみに👋

 

 

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