🍀学生成長日記
2020.06.17
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
本日はパンの実習を見てみましょう!!
本日の実習は「あんぱん」です🍞
先週扱った生地よりまとまらないと
今回も苦戦している様子、、、
「手にくっつくー😫」と言いながらも
一生懸命捏ねます!
やっとまとまったかと思うと次はバターを
入れてさらに捏ねます🔥
何度も使うようになりカードを
上手に使いこなしていました💪
毎日実習があるからこそですね!!
そして本日の一番の難関😫
初めての「餡ベラ」と言う道具を使う事です!
あんこを上手に包めず直接ご指導いただきます👨🍳
餡ベラの持ち方から扱い方まで
丁寧に教えて頂き、、、
上手に出来たとこの笑顔😆
丸くてかわいい生地ですね!
1から自分達で作っている為
とても愛着がわいてきます☺
つるっとまん丸に焼き上がりました🍞
初めてのあんぱん作りに苦戦はしていましたが
出来上がりを見てみんな大満足の様子でした👏
焼きたてで「あつい∼」と言いながらも
自分で作ったパンに大満足の笑顔☺💗
毎日の積み重ねを大切に
学んでもらいたいですね!
さて、来週はどんなパンを作るのでしょうか!!!
皆さんもお楽しみに👋
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