🍀学生成長日記 ~ジェノワーズ 2~
2020.07.05
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
前回に引き続きジェノワーズの実習です!
今回はミキサーを使って作ります👩🍳
手立てとは違い生地の状態変化が速いので
みんな見逃さない様に集中して生地を見ます👀
『まだかな?』『もういいと思う』と声を掛けあい
先生と同じように作っていきます👩🍳
混ぜやすいようにボールにうつし
ふるった粉を入れていきます!
バターと牛乳を入れます!
油脂が入る事で気泡が潰れやすいので
素早く混ぜていきます👩🍳
艶のあるきれいな生地が出来ましたね!
型に流してオーブンで焼いて行きます👍
触って、目で見て焼き上がりの確認をします👀
手立てとの違いは何か?
試食をし、しっかりと違いを学びます!
そして機械があるありがたみを学びました✍
当たり前にある機械も当たり前と思わず
使い終わった後は必ず拭き『ありがとう』の
気持ちを忘れないでほしいですね😌
毎日実習の中でジェノワーズも会得し
たくさんのケーキを作れる姿を早く見たいですね!
次回は調理師科の実習を覗いてみましょう👀✨
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