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🍀学生成長日記 ~ジェノワーズ 2~

2020.07.05

 

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👋

前回に引き続きジェノワーズの実習です!

今回はミキサーを使って作ります👩‍🍳

手立てとは違い生地の状態変化が速いので

みんな見逃さない様に集中して生地を見ます👀

 

 

 

まだかな?』『もういいと思う』と声を掛けあい

先生と同じように作っていきます👩‍🍳

 

 

 

混ぜやすいようにボールにうつし

ふるった粉を入れていきます!

 

 

 

 

バター牛乳を入れます!

油脂が入る事で気泡が潰れやすいので

素早く混ぜていきます👩‍🍳

 

 

 

艶のあるきれいな生地が出来ましたね!

型に流してオーブンで焼いて行きます👍

 

 

 

 

触って、目で見て焼き上がりの確認をします👀

手立てとの違いは何か

試食をし、しっかりと違いを学びます!

そして機械があるありがたみを学びました✍

当たり前にある機械も当たり前と思わず

使い終わった後は必ず拭き『ありがとう』の

気持ちを忘れないでほしいですね😌

毎日実習の中でジェノワーズも会得し

たくさんのケーキを作れる姿を早く見たいですね!

次回は調理師科の実習を覗いてみましょう👀✨

 

 

 

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