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🍀学生成長日記 ~ジェノワーズ 1~

2020.07.01

 

皆さん、こんにちは👋

製菓助手の西村です!!

今週からついに次のステップへ

進んでおります💪

本日は「パータ・ジェノワーズ」です👩‍🍳

ビスキュイの時とは違い、共立てつまり全卵で作ります!

そして今回は手で作った後、ミキサーで作ります🔥

2つのパターンで基礎から学びます✍

今回は手立てをご紹介します!

 

 

 

混ぜ始めて数分、、、

普段使わない筋肉を使っている為

笑顔作る余裕ない!!」とこの表情😫

ひたすら混ぜ続けます!

 

 

 

 

泡のキメが細かくなり光の乱反射により

生地が白っぽく見えますね👀

生地が泡立った証「リュヴァン状」まであと少し!

 

 

 

先生に確認を取ってもらい

やっとの事で粉を入れる作業に移ります👏

気泡をつぶさない様に混ぜる事がコツです!

そして粉気がなくなり、溶かして温めた

バターと牛乳を加え、、、

 

 

いよいよ型に流し焼きます🎂

 

 

 

初めてのジェノワーズでしたがふっくら

焼き上がりましたね😊

すぐに型から出し冷まします!

生地が冷めたらカットの練習💪

 

 

 

いかにまな板の平行に切れるかがポイントです!

生地の前と奥を確認しながら慎重に切ります👍

本来であればカットした生地をナッペと言う

クリームを塗る工程がありますが今回は

ジェノワーズを学ぶための授業なのでここまで✨

毎日実習で練習を重ねナッペをしている姿も

早く見たいですね👀

次の投稿はミキサーでジェノワーズを

作っている授業をお伝えします!

ぜひお楽しみに👋

 

 

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