🍀学生成長日記 ~ジェノワーズ 1~
2020.07.01
皆さん、こんにちは👋
製菓助手の西村です!!
今週からついに次のステップへ
進んでおります💪
本日は「パータ・ジェノワーズ」です👩🍳
ビスキュイの時とは違い、共立てつまり全卵で作ります!
そして今回は手で作った後、ミキサーで作ります🔥
2つのパターンで基礎から学びます✍
今回は手立てをご紹介します!
混ぜ始めて数分、、、
普段使わない筋肉を使っている為
「笑顔作る余裕ない!!」とこの表情😫
ひたすら混ぜ続けます!
泡のキメが細かくなり光の乱反射により
生地が白っぽく見えますね👀
生地が泡立った証「リュヴァン状」まであと少し!
先生に確認を取ってもらい
やっとの事で粉を入れる作業に移ります👏
気泡をつぶさない様に混ぜる事がコツです!
そして粉気がなくなり、溶かして温めた
バターと牛乳を加え、、、
いよいよ型に流し焼きます🎂
初めてのジェノワーズでしたがふっくら
焼き上がりましたね😊
すぐに型から出し冷まします!
生地が冷めたらカットの練習💪
いかにまな板の平行に切れるかがポイントです!
生地の前と奥を確認しながら慎重に切ります👍
本来であればカットした生地をナッペと言う
クリームを塗る工程がありますが今回は
ジェノワーズを学ぶための授業なのでここまで✨
毎日実習で練習を重ねナッペをしている姿も
早く見たいですね👀
次の投稿はミキサーでジェノワーズを
作っている授業をお伝えします!
ぜひお楽しみに👋
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