🍀学生成長日記〜和菓子編〜
2020.06.14
皆さん、こんにちは! 製菓助手の西村です👋
本日は和菓子の実習を覗いてみましょう👀
今回の内容は「白玉善哉」と「苺餅」です!
善哉は前日から水に漬け、豆から炊いていきます👩🍳
じっくり時間をかけてコトコト🍳
その間に、、、
苺餅を作っていきます!
白あんで苺を包みます!
和菓子は素手を使う事が多いのでいつも以上に清潔にします✨
いざ!包餡!!
みんな大苦戦😫
「先生みたいにならない!」とうまく出来ない様子、、、
それでもめげずに作り続けます!!
毎日実習であるルーティーンの時間を使い綺麗に包餡できるように
なってほしいですね!成長した姿が待ち遠しい😆
苺餅を作っていると、、、
善哉が完成しましたね!
次は白玉を作ります!
沸騰したお湯でゆでたら、氷水につけ冷やします!
あったかい善哉に冷たい白玉を入れれば完成✨
1日に2つも作る授業に少し戸惑いも、、、
時間管理の意識付けを少しずつしていきます!
毎日の実習で会得出来る事を楽しみに待ちましょう🔥
皆さんも見守って頂けると嬉しいです☺
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