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🍀学生成長日記〜和菓子編〜

2020.06.14

皆さん、こんにちは! 製菓助手の西村です👋

本日は和菓子の実習を覗いてみましょう👀

 

今回の内容は「白玉善哉」と「苺餅」です!

善哉は前日から水に漬け、豆から炊いていきます👩‍🍳

じっくり時間をかけてコトコト🍳

 

 

その間に、、、

苺餅を作っていきます!

白あんで苺を包みます!

 

 

 

和菓子は素手を使う事が多いのでいつも以上に清潔にします✨

いざ!包餡!!

 

 

みんな大苦戦😫

「先生みたいにならない!」とうまく出来ない様子、、、

それでもめげずに作り続けます!!

毎日実習であるルーティーンの時間を使い綺麗に包餡できるように

なってほしいですね!成長した姿が待ち遠しい😆

苺餅を作っていると、、、

善哉が完成しましたね!

次は白玉を作ります!

 

 

沸騰したお湯でゆでたら、氷水につけ冷やします!

あったかい善哉に冷たい白玉を入れれば完成✨

 

 

1日に2つも作る授業に少し戸惑いも、、、

時間管理の意識付けを少しずつしていきます!

毎日の実習で会得出来る事を楽しみに待ちましょう🔥

皆さんも見守って頂けると嬉しいです☺

 

 

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