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🍀学生成長日記 ~中国料理の実習~

2020.07.12

 

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👋

今回は中国料理の実習を見てみましょう👀

今日の実習内容は野菜の飾り切りです💪

包丁の切っ先を使う事がポイントです!

まずはキュウリを切っていますね!

 

 

 

 

約1㎜の薄さに切る事がすごく難しく

集中して慎重に切ります👩‍🍳

 

 

 

 

見事!!

こんなにきれいに切れました😆✨

 

 

 

お次は白ネギを切ります!

包丁を繊維にそって平行に切り目を入れます💪

切り目を入れたら、、、、

 

 

 

次はみじん切りにします!

1㎜角になるように意識して切ります🔥

 

 

 

どの野菜も包丁が研げていてうまく切っ先を使い

同じ薄さに切らないといけません😫

白ネギのカットはチェックテストがあるので

毎日実習で練習を積み重ね合格してほしいですね!

 

 

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