🍀学生成長日記 ~中国料理の実習~
2020.07.12
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
今回は中国料理の実習を見てみましょう👀
今日の実習内容は野菜の飾り切りです💪
包丁の切っ先を使う事がポイントです!
まずはキュウリを切っていますね!
約1㎜の薄さに切る事がすごく難しく
集中して慎重に切ります👩🍳
見事!!
こんなにきれいに切れました😆✨
お次は白ネギを切ります!
包丁を繊維にそって平行に切り目を入れます💪
切り目を入れたら、、、、
次はみじん切りにします!
1㎜角になるように意識して切ります🔥
どの野菜も包丁が研げていてうまく切っ先を使い
同じ薄さに切らないといけません😫
白ネギのカットはチェックテストがあるので
毎日実習で練習を積み重ね合格してほしいですね!
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