【プロフェッショナル実習】全てがビックサイズ!
2020.06.10
皆様いつもYAMANOTEのブログを
見ていただきありがとうございます!
バンケット実習での風景を一部ご紹介します!
「バンケット」とは
ホテルの宴会部門をさす業界用語です✍
つまり、ウェディングパーティーなど大勢のゲストのために
大量調理を行うセクションです。
入学直後からまずは全校学生分のランチを作る
バンケット実習に挑戦!
大量調理だからこそ扱う
業務用サイズの調理器具!
写真収まりきらないビックサイズ❗❗❗
初めて見た学生は大きさにびっくりしますが、
プロの先生から扱い方の指導を受けるので
すぐに料理に取りかかれます😆
最初は普段慣れないことに挑戦するので、
筋肉痛になる学生も💦💦💦
学生同士で連携しながら
スムーズに料理を運ぶために
コミュニケーションも積極的にしっかりとっていきます🎵
役割りを決めて、ランチの時間に間に合わせます👍
はじめは誰でも素人なので、
できなくて当たり前ですが
近くに経験豊富な先生が丁寧に指導していくの
で安心な環境です🌟
ホテルやレストランで想定した大量調理を1年生から✌✌
その理由は「趣味の料理」を
「プロの仕事」として
いち早く向き合う姿勢を身につけるため‼
在学中、常にプロの世界をイメージしながら調理を学びます👩🍳
おいしいものを食べることが好き、
調理製菓に関わってみたい、本気でプロになりたい方!!!
ぜひ一度YAMANOTEのオープンキャンパスに
足を運んでみてください🔥
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801