入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

【プロフェッショナル実習】全てがビックサイズ!

2020.06.10

皆様いつもYAMANOTEのブログを

 

見ていただきありがとうございます!

 

バンケット実習での風景を一部ご紹介します!

 

「バンケット」とは

 

ホテルの宴会部門をさす業界用語です✍

 

つまり、ウェディングパーティーなど大勢のゲストのために

 

大量調理を行うセクションです。

 

入学直後からまずは全校学生分のランチを作る

 

バンケット実習に挑戦!

 

大量調理だからこそ扱う

 

業務用サイズの調理器具!

 

写真収まりきらないビックサイズ❗❗❗

 

 

 

 

 

初めて見た学生は大きさにびっくりしますが、

 

プロの先生から扱い方の指導を受けるので

 

すぐに料理に取りかかれます😆

 

最初は普段慣れないことに挑戦するので、

 

筋肉痛になる学生も💦💦💦

 

 

 

 

学生同士で連携しながら

 

スムーズに料理を運ぶために

 

コミュニケーションも積極的にしっかりとっていきます🎵

 

 

役割りを決めて、ランチの時間に間に合わせます👍

 

 

はじめは誰でも素人なので、

 

できなくて当たり前ですが

 

近くに経験豊富な先生が丁寧に指導していくの

 

で安心な環境です🌟

 

 

ホテルやレストランで想定した大量調理を1年生から✌✌

 

その理由は「趣味の料理」

 

「プロの仕事」として

 

いち早く向き合う姿勢を身につけるため‼

 

在学中、常にプロの世界をイメージしながら調理を学びます👩‍🍳

 

おいしいものを食べることが好き、

 

調理製菓に関わってみたい、本気でプロになりたい方!!!

 

ぜひ一度YAMANOTEオープンキャンパス

 

足を運んでみてください🔥

 

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パ ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校