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4人で全校学生分のランチを作る!!

2019.10.04

みなさんこんにちは!😀

 

 

東京山手調理師専門学校(世田谷校)です★

 

 

🍀バンケットシミュレーション🍀

 

 

 

今日はこの4人のメンバーで

 

全学生分のランチを少人数で調理する授業😆⭐

 

❗注意❗真ん中は松谷先生です笑

 

 

 

大量調理を学ぶ!!

 

 

🍽本日のメニューは🍽

 

鯖の塩焼き/だし巻き卵

 

 筑前煮/素麺

 

 

ランチタイムには、美味しい和食御膳が仕上がるよう

 

各ポジションに分かれて

 

調理を進めて行きます👍

 

まずは米を研ぎます。

 

その量に注目して欲しいのですが・・

 

家庭では普段、多くて4合くらいでしょうか?

 

今回は、升(=20合)研ぎます‼‼

 

 

んん?

 

外が気になりますか?

 

そうなんです。

 

この実習室は4Fにあり、世田谷の町が一望できるんです。

 

いい天気🌞

 

 

東京山手調理師専門学校では静かな雰囲気の中、

 

最適な環境で学ぶことができます🎶

 

 

 

ちょっと話が脱線しましたが😅戻ります。

 

 

 

こちらでは筑前煮

 

なんと鍋の重さ 総重量

 

 10キロ以上!!( ゚Д゚)

 

 

こちらでは鯖🐟をおろしています。

 

 

大量調理=不特定多数の方が食します。

 

小さなこども から 高齢者の方

 

のどに詰まらせないように、ケガをしないように、

 

細部にもしっかり目を向けていくこと

 

プロとして大事な意識🌟

 

そのための 骨抜き という作業を

 

丁寧 かつ スピーディー

 

に進めます😃

 

 

 

 

焼き物器という

 

プロ専用の業務用調理機器を扱います。

 

YAMANOTEではプロ用の業務機器がたくさんあり

 

現場で即戦力となれるように操作方法も勉強🔅

 

 

ちょっと覗いてみましょう。

 

 

皮目はカリッと 中はふっくら

 

焼き加減の調整がポイント🔆

 

だんだんいい香りがしてきましたよ~😍

こちらではだし巻き卵🥚

 

すでに全員 プロ級の腕前です🧐

 

 

みんな、YAMANOTE方式

 

先生がマンツーマンで技術レベルをチェックする

 

チェックテスト👍

 

をクリアしてきたのでもう完璧ですね!

 

キンコンカンコ〜ン🌻

 

お昼のチャイムとともに完成です🤲

 

いただきます🍴

 

 

ランチタイムはこんな感じ↑  パシャ!📷

 

次回のバンケットも頑張るぞ!🔥

ということで、、、

 

将来、調理師になりたい!という方や、

 

調理業界ってどういう働き方があるんだろう…という方!

 

その悩みをオープンキャンパスで解決しましょう!

直近のオープンキャンパスをお伝えします!

 

ご予約はこちらの写真をクリック!

サーモンとモッツァレラチーズのパイ包み焼き

 

日時:10月5日(土) 10:30-14:30

 

場所:東京山手調理師専門学校(世田谷校)

 

松茸ご飯と明太子だし巻き卵

 

日時:10月6日(日) 10:30-14:30

 

場所:東京山手調理師専門学校(世田谷校)

 

 

山手調理製菓専門学校(渋谷校)おススメオープンキャンパス!!

 

YAMANOTE  Halloween festivalを行います!!

 

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