入学総合案内 0120-805-801

オープンキャンパス
OPEN CAMPUS山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2020年4月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
    5月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

4月の平日は毎日実施 【会場】渋谷校

【毎日実施】平日個別相談会(定員3名)

<時間> 10:30/12:30/14:30/16:30

各回定員3名で、じっくりと説明が聞ける。希望者にはプチ講座もあります。

【プログラム】
個別相談→施設見学→希望者の方はプチ講座

【特典】
6月1日から開始するAO入試へのエントリー資格がもらえます。

【ご来校の際のお願い】
●学校内ではマスクの着用をお願い致します。職員もマスクを着用させていただきます。
●アルコールでの手指消毒、室内の換気を十分に行います。
●受付時、健康チェックにご協力いただきます。(体調の質問・海外渡航の有無)→該当項目がある場合、ご参加をお断りさせて頂きます。

4/11(土)【会場】渋谷校

【選べる】個別相談会(定員3名)/ web個別相談会

<時間> 10:30/12:30/14:30/16:30

【プチ講座】タルト・オ・フリュイ

【選べるスタイル】
●個別相談のみを受ける→30分〜60分
●個別相談とプチ講座を受ける→90分
●自宅からweb個別相談会→10:00~19:00の中からお好きな時間を選べます。(15分〜40分)
手順についてはお電話でご案内いたします。
(トップページからもご確認いただけます)


【ご来校の際のお願い】
●学校内ではマスクの着用をお願い致します。職員もマスクを着用させていただきます。
●アルコールでの手指消毒、室内の換気を十分に行います。
●受付時、健康チェックにご協力いただきます。(体調の質問・海外渡航の有無)→該当項目がある場合、ご参加をお断りさせて頂きます。

4/11(土)【会場】渋谷校

【選べる】個別相談会(定員3名)/ web個別相談会

<時間> 15:00

【プチ講座】チョコクロワッサン

【選べるスタイル】
●個別相談のみを受ける→30分〜60分
●個別相談とプチ講座を受ける→90分
●自宅からwebで受ける→10:00~19:00の中からお好きな時間を選べます。
手順についてはお電話でご案内いたします。
(トップページからもご確認いただけます)

【流れ】
受付→個別相談→施設案内→プチ講座

【ご来校の際のお願い】
●学校内ではマスクの着用をお願い致します。職員もマスクを着用させていただきます。
●アルコールでの手指消毒、室内の換気を十分に行います。
●受付時、健康チェックにご協力いただきます。(体調の質問・海外渡航の有無)→該当項目がある場合、ご参加をお断りさせて頂きます。

4/12(日)【会場】渋谷校

【選べる】個別相談会(定員3名)/ web個別相談会

<時間> 10:30/12:30/14:30/16:30

【プチ講座】桜のロールケーキ

【選べるスタイル】
●個別相談のみを受ける→30分〜60分
●個別相談とプチ講座を受ける→90分
●自宅からweb個別相談会→10:00~19:00の中からお好きな時間を選べます。(15分〜40分)
手順についてはお電話でご案内いたします。
(トップページからもご確認いただけます)


【ご来校の際のお願い】
●学校内ではマスクの着用をお願い致します。職員もマスクを着用させていただきます。
●アルコールでの手指消毒、室内の換気を十分に行います。
●受付時、健康チェックにご協力いただきます。(体調の質問・海外渡航の有無)→該当項目がある場合、ご参加をお断りさせて頂きます。

4/18(土)【会場】渋谷校

【製菓】フレジエ(1台お持ち帰り)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】フレジエ(1台お持ち帰り)

4/19(日)【会場】渋谷校

【中国】チャーハンと杏仁豆腐

<時間> 10:30-14:30

【中国】チャーハンと杏仁豆腐

4/19(日)【会場】渋谷校

【製菓】タルト・オ・フリュイ(1台お持ち帰り)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】タルト・オ・フリュイ(1台お持ち帰り)

4/25(土)【会場】渋谷校

【製菓】いちごミルクレープ(1台お持ち帰り)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】いちごミルクレープ(1台お持ち帰り)

4/25(土)【会場】渋谷校

【製パン】チョコクロワッサン※15:00開催

<時間> 15:00-18:00

【製パン】チョコクロワッサン※15:00開催

4/26(日)【会場】渋谷校

【日本】天ぷらタワー丼

<時間> 10:30-14:30

【日本】天ぷらタワー丼

4/26(日)【会場】渋谷校

【製菓】ウエディングケーキ(お持ち帰り)とデセール体験

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ウエディングケーキ(お持ち帰り)とデセール体験

4/29(水祝)【会場】渋谷校

[プレカレッジ講座]アイシングクッキーとラッピング講座[交通費支給あり]

<時間> 10:30-14:00

お菓子の魅力を最大限に広げるラッピングの技術を学びます。

人気のキュートなアイシングクッキーにトライ。さらにセンスが光るラッピングの技を学びます。

ー当日の流れー
受付→アイシングクッキーとラッピング講座(デモンストレーション)→実習→個別相談会
※プレカレッジプログラム 登録者対象です。
トップページから登録できます。

YAMANOTE説明会

オープンキャンパス全日程で開催

高校3年生必見!!2時間で丸わかりYAMANOTE説明会

学校の魅力をギュッと凝縮した120分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!