YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!
OPEN CAMPUS PROGRAMオープンキャンパスプログラム
11/30(Sat)11:00 - 15:00
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/1(Sun)11:00 - 16:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【W体験】製菓オペラ+山本シェフ・チョコレート細工
山手オープンキャンパス+CLUB HARIE(クラブハリエ) グランシェフ・山本隆夫シェフの特別授業
12/1(Sun)14:00 - 16:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【特別授業】山本シェフ・チョコレート細工
CLUB HARIE(クラブハリエ) グランシェフ・山本隆夫シェフがご来校!
12/1(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/7(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/7(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ
チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
12/7(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/8(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/8(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/14(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁
大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本
12/14(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/15(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】サンタイチゴの クリスマスホワイトケーキ
一番シンプルなクリスマスケーキだから、素材にこだわり、生地やナッペも自分で作ろう!
12/15(Sun)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/21(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/21(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/21(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/21(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/22(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/24(Tue)14:00 - 17:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/25(Wed)14:00 - 16:00
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/26(Thr)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/26(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/26(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/27(Fri)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/28(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
12/28(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
1/11(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ
イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー
1/12(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】賞味期限3分の 温度差皿盛りデザート
あったかいチョコレートソースと、冬こそ食べたいこだわりアイスのハーモ ニー!完成形に驚くスペシャルスイーツ
1/13(Mon)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
1/13(Mon)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ
米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう
1/13(Mon)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
1/13(Mon)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯
贅沢な蟹の旨味とトロトロあんが絡む、幸せのひと皿をつくろう!
1/18(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ
チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
1/18(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】五感で楽しむ炙り寿司
香ばしく炙されたネタがとろけるような旨みを引き出し、一口ごとに至福が広がる一品を作ろう
1/19(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え
牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう
1/19(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【製菓】いちごの夢かわビュッフェつき!いちごモンブラン
いちごの夢かわビュッフェつき!かわいいモンブランを作ろう
1/19(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【製菓】いちごの夢かわビュッフェつき!サーモン丼
油の乗ったサーモンを贅沢につかったどんぶりを作ろう
1/26(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
2/2(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ
フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!
2/9(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】義理チョコ 友チョコ 大量製造工場
テンパリングからこだわって作る手作りの本格チョコ。オリジナルチョコレートBOXでみんな驚くこと間違いなし!
2/16(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ
イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?
3/9(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁
おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう
3/16(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ
春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華 やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。