お問い合わせ入学総合案内 03-5799-6989
  • MENU

NEWS & TOPICS学校からのお知らせ

ABOUT別科通信講座/講習について

作り方だけでなく、基礎から身につく!プロフェッショナルな
調理・製菓技術と理論を
自宅で学ぶ。

POINT01

「東京山手調理師専門学校、
山手調理製菓専門学校、
大阪調理製菓専門学校 、
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA」に
進学の方は、
実質授業料0円で受けられます。
(本科へ進学した場合は、
授業料7万円を免除)

POINT02

入学前に「東京山手調理師専門学校」の
基本技術を学んでおくことで、
入学後の理解力がさらにアップします。

POINT03

スクーリングでは、
フード業界の第一線で
活躍する特別講師の先生から、基本の復習と
プロの現場の技術(和食・製菓)
学べます。

COURSE選べる2つの講座

別科 和食通信講座

全6回のプログラムで
約50品
の和食が学べます。

別科 和食通信講座
別科 洋菓子通信講座

全6回のプログラムで
約30品
のスイーツが学べます。

別科 洋菓子通信講座