山手調理製菓専門学校東京山手調理師専門学校

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS

YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!

follow us

  • instagram
  • X
  • youtube
  • LINE

YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!

SPECIAL
OPEN CAMPUS

長期高度人材育成コース対象校長期高度人材育成コース対象校
山手調理製菓専門学校山手調理製菓専門学校 東京山手調理師専門学校東京山手調理師専門学校
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 平日相談会
  • オンライン個別相談

12/28(Sat)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【年末フェス】フランベステーキ【西洋】

先着40名!!燃えるステーキ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/28(Sat)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【年末フェス】ベイクドアラスカ【製菓】

先着40名!!燃えるお菓子!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/11(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/12(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】賞味期限3分の 温度差皿盛りデザート

あったかいチョコレートソースと、冬こそ食べたいこだわりアイスのハーモ ニー!完成形に驚くスペシャルスイーツ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ

米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

新鮮な海の恵みがぎゅっと詰まった贅沢な一杯!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

贅沢な蟹の旨味とトロトロあんが絡む、幸せのひと皿をつくろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/18(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

長期限定【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/18(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

長期限定 【日本】五感で楽しむ炙り寿司

香ばしく炙されたネタがとろけるような旨みを引き出し、一口ごとに至福が広がる一品を作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】いちごの夢かわビュッフェつき!いちごモンブラン

いちごの夢かわビュッフェつき!かわいいモンブランを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【日本】いちごの夢かわビュッフェつき!サーモン丼

油の乗ったサーモンを贅沢につかったどんぶりを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/25(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/26(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】チーズインハンバーグ

とろけるチーズが溢れ出す!肉汁たっぷりの大人気メニュー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/26(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/26(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】生チョコマカロン

なめらかな生チョコを挟んだ特別なマカロン

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/1(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

学校説明&ビュッフェ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/1(Sat)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/1(Sat)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼

通常よりも分ぶり切られた豚カツが丼の主役

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/2(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/2(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】チョコレートタルト

濃厚なチョコレートのフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙に組み合ったデザートで、シンプルながら贅沢な味わいが魅力

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/8(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】バレンタインカーネーションケーキ

バレンタインデーの愛や感謝の気持ちを込めたケーキを作ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/9(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】義理チョコ 友チョコ 大量製造工場

テンパリングからこだわって作る手作りの本格チョコ。オリジナルチョコレートBOXでみんな驚くこと間違いなし!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/9(Sun)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】鮨三昧

旬の魚の捌き方、シャリの握り方を1から学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/9(Sun)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛すじゴロゴロオムライス

ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/11(Tue)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋】生ハムカルボナーラ・バレンタインビュッフェ

濃厚なソースと生ハムの塩味が絶妙に調和し、贅沢な一皿に

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/11(Tue)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】チョコレートタルト・バレンタインビュッフェ

濃厚なチョコレートのフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙に組み合ったデザートで、シンプルながら贅沢な味わいが魅力

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/15(Sat)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ

米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/15(Sat)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】本格炒飯&焼き餃子

誰でも楽しめる中華料理の黄金コンビ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/15(Sat)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

新鮮な海の恵みがぎゅっと詰まった贅沢な一杯!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/16(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/16(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

韓国発のスイーツをさらに豪華にアレンジし、宝石のように美しい見た目が特徴

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/22(Sat)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

香ばしく炒めたご飯の上に、とろりとした蟹あんをかけた贅沢な一品

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/22(Sat)11:30 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】生ハムカルボナーラ

プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/23(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごタルト

ジューシーな苺とサクサクのタルト生地が組み合わさって、華やかで甘酸っぱいスイーツです

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/24(Mon)11:00 - 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモン丼

新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/9(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/16(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ

春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華 やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

▲選択画面に戻る