YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!
OPEN CAMPUS PROGRAMオープンキャンパスプログラム
1/25(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え
牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう
1/26(Sun)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
1/26(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
2/1(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
2/1(Sat)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
2/1(Sat)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
2/2(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ
フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!
2/2(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】チョコレートタルト
濃厚なチョコレートのフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙に組み合ったデザートで、シンプルながら贅沢な味わいが魅力
2/8(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】バレンタインカーネーションケーキ
バレンタインデーの愛や感謝の気持ちを込めたケーキを作ろう!
2/9(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】義理チョコ 友チョコ 大量製造工場
テンパリングからこだわって作る手作りの本格チョコ。オリジナルチョコレートBOXでみんな驚くこと間違いなし!
2/9(Sun)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
2/9(Sun)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】牛すじゴロゴロオムライス
ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!
2/11(Tue)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【西洋】生ハムカルボナーラ・バレンタインビュッフェ
濃厚なソースと生ハムの塩味が絶妙に調和し、贅沢な一皿に
2/11(Tue)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【製菓】チョコレートタルト・バレンタインビュッフェ
濃厚なチョコレートのフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙に組み合ったデザートで、シンプルながら贅沢な味わいが魅力
2/15(Sat)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
2/16(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ
イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?
2/16(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】宝石トゥンカロン
韓国発のスイーツをさらに豪華にアレンジし、宝石のように美しい見た目が特徴
2/22(Sat)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯
香ばしく炒めたご飯の上に、とろりとした蟹あんをかけた贅沢な一品
2/22(Sat)11:00 - 16:00
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
【イベント】 山手祭
★申し込みをされた高校生には来場時に食ブース引換券をプレゼント★
2/22(Sat)11:30 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】イタリア料理フェア
イタリア トリノの短期留学で学んだレシピ、トリノの郷土料理 仔牛のツナソース 「ヴィテロトンナート」、 パルミジャーノレッジャーノ たっぷりの カルボナーラ、チョコとコーヒーの ホットドリンク「ビチェリン」の3種のイタリア料理が学べる調理体験。留学経験者の在校生からのリアルな報告も。
2/23(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】いちごタルト
新設ウェディングWクラススペシャルメニュー、ジューシーな苺とサクサクのタルト生地が組み合わさって、華やかで甘酸っぱいスイーツです
2/24(Mon)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】サーモン丼
新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ
3/2(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】フレジェ
イチゴを主役とした鮮やかな見た目とフルーティーな味わいで華やかなデザートです
3/2(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ チョコモンブラン〜チョコレートを科学する!
テスト前に気合いを入れよう!勉強スペースも開放!体験はカカオの含有量でチョコモンブラン味の変化です!
3/2(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】分厚いカツ丼
テスト前に気合いを入れよう!勉強スペースも開放!メニューは通常よりも分ぶり切られた豚カツが丼の主役!
3/8(Sat)11:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/8(Sat)11:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】サーモンクリームパスタ
濃厚でクリーミーソースにサーモンの旨味が溶け込んだ贅沢な一品を味わおう!
3/9(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】いちごのドリップケーキ
たっぷりの生クリームで覆ったスポンジに華やかなデコレーションが魅力のケーキです
3/9(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁
おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう
3/15(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】フレジェ
イチゴを主役とした鮮やかな見た目とフルーティーな味わいで華やかなデザートです
3/16(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ
春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華 やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。
3/16(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】生ハムカルボナーラ・バルミジャーノレッジャーノ
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ
3/16(Sun)11:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】福建炒飯~贅沢海鮮あんかけ炒飯
保護者様や友人と一緒にホテル料理長から炒飯を学ぼう!
3/20(Thr)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ・乳製品を使わず作る最高のショートケーキ〜いちごのショートケーキ
乳製品を使わず作る最高のショートケーキを作ろう!アレルギー対策!
3/20(Thr)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】ウェディングケーキ
新設ウェディングWクラススペシャルメニュー、ウェディングケーキショー付き、特別オープンキャンパス
3/22(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
【イベント】レストラン大相談会
学生が考案したフルーコースを召し上がり。就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!
3/22(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】いちごタルト
ジューシーな苺とサクサクのタルト生地が組み合わさって、華やかで甘酸っぱいスイーツです
3/22(Sat)11:30 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/23(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【製菓】マカロンケーキ★お菓子の家ビュッフェ
マカロンケーキの実習と夏祭りビュッフェ
3/23(Sun)11:30 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】生ハムカルボナーラ★お菓子の家ビュッフェ
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ
3/26(Wed)11:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ・フラワーデコレーションケーキ
テーマは花!春をお祝い〜美しいケーキを作ろう!
3/26(Wed)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/27(Thr)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】ウェディングケーキ
新設ウェディングWクラススペシャルメニュー、ウェディングケーキショー付き、特別オープンキャンパス
3/28(Fri)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ
米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう
3/28(Fri)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/28(Fri)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/29(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】いちごタルト
ジューシーな苺とサクサクのタルト生地が組み合わさって、華やかで甘酸っぱいスイーツです
3/29(Sat)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】いくらどっさりサーモン丼
新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。背徳グルメスペシャル
3/29(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/29(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
3/30(Sun)11:30 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】生ハムカルボナーラ★お菓子の家ビュッフェ
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ
3/30(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【製菓】マカロンケーキ★お菓子の家ビュッフェ
マカロンケーキの実習と夏祭りビュッフェ
3/31(Mon)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)