YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!
OPEN CAMPUS PROGRAMオープンキャンパスプログラム
12/24(Tue)14:00 - 17:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【締切】YAMANOTEオリジナルクリスマスケーキビュッフェ(満員御礼)
【ありがとうございます】
12/26(Thr)11:00 - 15:30
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12/26(Thr)12:30 - 15:30
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12/26(Thr)12:30 - 15:30
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12/27(Fri)11:00 - 15:30
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12/28(Sat)11:00 - 15:00
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12/28(Sat)11:00 - 15:00
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1/11(Sat)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ
イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー
1/12(Sun)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】賞味期限3分の 温度差皿盛りデザート
あったかいチョコレートソースと、冬こそ食べたいこだわりアイスのハーモ ニー!完成形に驚くスペシャルスイーツ
1/13(Mon)11:00 - 15:30
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1/13(Mon)12:30 - 15:30
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【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ
米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう
1/13(Mon)12:30 - 15:30
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1/13(Mon)12:30 - 15:30
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【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯
贅沢な蟹の旨味とトロトロあんが絡む、幸せのひと皿をつくろう!
1/18(Sat)12:30 - 15:30
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長期限定【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
1/18(Sat)12:30 - 15:30
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長期限定 【日本】五感で楽しむ炙り寿司
香ばしく炙されたネタがとろけるような旨みを引き出し、一口ごとに至福が広がる一品を作ろう
1/19(Sun)11:00 - 15:30
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スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
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スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【製菓】いちごの夢かわビュッフェつき!いちごモンブラン
いちごの夢かわビュッフェつき!かわいいモンブランを作ろう
1/19(Sun)11:00 - 15:30
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スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
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【日本】いちごの夢かわビュッフェつき!サーモン丼
油の乗ったサーモンを贅沢につかったどんぶりを作ろう
1/25(Sat)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え
牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう
1/26(Sun)12:30 - 15:30
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1/26(Sun)12:30 - 15:30
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【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
1/26(Sun)11:00 - 15:30
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2/1(Sat)11:00 - 15:30
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2/1(Sat)11:00 - 14:30
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【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!
2/1(Sat)11:00 - 14:30
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2/2(Sun)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ
フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!
2/2(Sun)11:00 - 15:30
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【製菓】チョコレートタルト
濃厚なチョコレートのフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙に組み合ったデザートで、シンプルながら贅沢な味わいが魅力
2/8(Sat)11:00 - 15:30
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【製菓】バレンタインカーネーションケーキ
バレンタインデーの愛や感謝の気持ちを込めたケーキを作ろう!
2/9(Sun)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】義理チョコ 友チョコ 大量製造工場
テンパリングからこだわって作る手作りの本格チョコ。オリジナルチョコレートBOXでみんな驚くこと間違いなし!
2/9(Sun)11:00 - 14:30
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2/9(Sun)11:00 - 14:30
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【西洋】牛すじゴロゴロオムライス
ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!
2/11(Tue)11:00 - 15:30
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スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
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【西洋】生ハムカルボナーラ・バレンタインビュッフェ
濃厚なソースと生ハムの塩味が絶妙に調和し、贅沢な一皿に
2/11(Tue)11:00 - 15:30
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【製菓】チョコレートタルト・バレンタインビュッフェ
濃厚なチョコレートのフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙に組み合ったデザートで、シンプルながら贅沢な味わいが魅力
2/15(Sat)11:00 - 14:30
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【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ
米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう
2/15(Sat)11:00 - 14:30
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2/15(Sat)11:00 - 14:30
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2/16(Sun)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ
イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?
2/16(Sun)11:00 - 15:30
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【製菓】宝石トゥンカロン
韓国発のスイーツをさらに豪華にアレンジし、宝石のように美しい見た目が特徴
2/22(Sat)11:00 - 14:30
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【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯
香ばしく炒めたご飯の上に、とろりとした蟹あんをかけた贅沢な一品
2/22(Sat)11:30 - 14:30
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【西洋】生ハムカルボナーラ
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ
2/23(Sun)11:00 - 15:30
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【製菓】いちごタルト
ジューシーな苺とサクサクのタルト生地が組み合わさって、華やかで甘酸っぱいスイーツです
2/24(Mon)11:00 - 14:30
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【日本】サーモン丼
新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ
3/9(Sun)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁
おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう
3/16(Sun)11:00 - 15:30
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【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ
春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華 やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。