![YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう! OPEN CAMPUS](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/themes/yamanote/assets/intoc/img/mv_txt.png)
![YAMANOTEのオープンキャンパスへ行こう!](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/themes/yamanote/assets/intoc/img/mv_pc.png)
YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」体験しよう!!
OPEN CAMPUS PROGRAMオープンキャンパスプログラム
7/28(Sun)16:00 - 18:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/オーキャン登録用640×640-1.png)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【留学生対象】調理・製菓 進学説明会&ウエディングケーキ体験
【留学生向け】オープンキャンパス(パティシエ希望者)
7/28(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/蟹あんかけ炒飯-scaled.jpeg)
7/28(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
7/28(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/スクリーンショット-2024-05-15-14.13.19.png)
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
【プラスアップ講座】日本料理×SNS (豪華寿司御膳)
鮨を握って、粋でスタイリッシュな動画を撮影!一番バズる動画を作るコツも伝授!
7/29(Mon)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/aw927458_select.jpg)
7/29(Mon)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/aw927385_select.jpg)
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【日本】牛肉あんかけ焼きそば (肉ビュッフェつき)
中国料理の王道&大人気メニュー!
7/30(Tue)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/30.png)
7/30(Tue)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/29.png)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【西洋】生ハムカルボナーラ(ビュッフェ開催)
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ(夏祭りビュッフェ付き)
7/31(Wed)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/進路大説明会.png)
東京山手調理師専門学校
スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)
【イベント】フルコースレストラン付き進路大相談会
就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!
7/31(Wed)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/柑橘.jpg)
8/1(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/白桃.jpg)
8/1(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/オムバーグ.jpg)
8/1(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/炙り鮨-scaled.jpeg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】五感で楽しむ炙り鮨
プロの鮨の美味しさは味だけではない。視覚、聴覚、触覚、視覚をフルに刺激する技を学ぼう
8/2(Fri)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/白桃.jpg)
8/2(Fri)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/生ハム-2.jpg)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】生ハムカルボナーラ
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ
8/3(Sat)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/サーモン丼.jpg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】サーモン丼
新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ
8/3(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/宝石トゥンカロン.jpg)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】宝石トゥンカロン
韓国生まれのキュートなマカロン。プロの技で作る上手なピエの出し方
8/4(Sun)11:00 - 15:00
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/OCHP用-Instagramの投稿.jpg)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【夏休み限定】YAMANOTEフェス
この夏一番の欲張り体験 在校生たちが一番推しのスイーツ&フードをブース形式でご用意! 見て!作って!食べて!身体全部で楽しもう!
8/6(Tue)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/白-シンプル-洋風-新メニュー-ポテトサラダ-インスタグラム投稿(正方形)-1.png)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
W体験 【西洋】オムバーグ 【製菓】柑橘タルト
大人気「オムバーグ」「白桃ロールケーキ」を1日で両方作れる!調理・製菓大好きな方向けの特別なオープンキャンパス
8/8(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/チーズインハンバーグ.jpg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】チーズインハンバーグ
とろーり溶け出すあつあつチーズが絶品!肉汁を閉じ込めるプロの技
8/8(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/マカロンケーキ.jpg)
8/8(Thr)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/蟹あんかけ炒飯-scaled.jpeg)
8/9(Fri)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/蟹あんかけ炒飯-scaled.jpeg)
8/9(Fri)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/ぶどうタルト①.jpeg)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】シャインマスカットのタルト
大人気シャインマスカットを贅沢に乗せた爽やかなタルト
8/10(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
8/10(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/ラビオリ-1.png)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】彩り抜群特製ラビオリ
パスタ研究部の在校生と一緒にカラフルなラビオリを手作り体験!
8/11(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/OCHP用-3.png)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】チーズインハンバーグ(推しビュッフェ付き)
とろけるチーズが溢れ出す!肉汁たっぷりの大人気メニュー 推しビュッフェ付き
8/11(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/31.png)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】(推しに捧げる)デコレーションケーキ(推しビュッフェ付き)
推しへの愛を詰め込んだ、推しカラーの、推しのためのオリジナルケーキを作ろう!(推しビュッフェ付き)
8/13(Tue)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/メロン.jpg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】贅沢メロンショート
贅沢にメロンを使った豪華ショートケーキを作ってお持ち帰り!
8/13(Tue)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/牛煮込みオムライス.jpg)
8/13(Tue)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/牛肉あんかけ焼きそば-scaled.jpeg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】牛肉あんかけ焼きそば
カリッと香ばしい焼きそばにとろーり牛肉餡をたっぷりかけた王道あんかけ焼きそば
8/14(Wed)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/サーモン巻き寿司.jpg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】サーモン巻き寿司
大切りのサーモンを豪快に巻く。日本料理のプロが教える巻き寿司
8/14(Wed)11:00 - 14:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/レモンマカロン.jpg)
8/14(Wed)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/若鶏のガランティーヌ.jpg)
8/15(Thr)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/サーモン丼.jpg)
8/15(Thr)16:00 - 18:00
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/オーキャン登録用640×640-1.png)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【留学生対象】調理・製菓 進学説明会&ウエディングケーキ体験
【留学生向け】オープンキャンパス(パティシエ希望者)
8/15(Thr)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/MG_3015.jpg)
8/17(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/白桃.jpg)
8/17(Sat)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/餃子-1.png)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【中国】世田谷831で1から餃子!
美膳中国料理研究部の在校生と一緒に、世田谷産野菜で1から餃子を作ろう!
8/18(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/オーキャン登録用640×640-3.png)
8/19(Mon)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/ぶどうタルト①.jpeg)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】シャインマスカットのタルト
みずみずしいシャインマスカットをふんだんに使った贅沢タルト
8/20(Tue)16:00 - 18:00
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/オーキャン登録用640×640-1.png)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【留学生対象】調理・製菓 進学説明会&肉寿司体験
【留学生向け】オープンキャンパス(調理希望者)
8/20(Tue)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/分厚いカツ丼-scaled.jpeg)
8/20(Tue)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/エビチリ.jpg)
8/23(Fri)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/05/生ハム-2.jpg)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【西洋】生ハムカルボナーラ
プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ
8/23(Fri)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/宝石トゥンカロン.jpg)
8/24(Sat)11:00 - 15:00
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/スクリーンショット-2024-06-05-16.59.38.png)
8/24(Sat)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
8/25(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/スクリーンショット-2024-06-05-16.59.50.png)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【プラスアップ講座】ビタミン・プロテイン入りオリジナルケーキ
スポーツと食、美容と食の関係を、作りながら学ぼう!
8/25(Sun)12:30 - 15:30
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/太巻き-1.png)
東京山手調理師専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【日本】5メートルロング太巻き
すし研究部の在校生と一緒に5m級の巨大太巻きにチャレンジ!
8/31(Sat)10:30 - 15:00
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/33.png)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【夏休み限定】この夏最後の思い出!ワールドビュッフェ AM
世界の料理・お菓子が山手に集合!この夏最後に、YAMANOTEで食の世界旅行をしませんか?!
8/31(Sat)14:30 - 17:00
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/34.png)
山手調理製菓専門学校
スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
【夏休み限定】この夏最後の思い出!ワールドビュッフェ PM
世界の料理・お菓子が山手に集合!この夏最後に、YAMANOTEで食の世界旅行をしませんか?!
9/7(Sat)12:30 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/葡萄の宝石タルト.jpg)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】葡萄の宝石タルト
みずみずしい旬のぶどうをふんだんに乗せた秋限定の大人気メニュー!
9/8(Sun)12:30 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/肉寿司_スクエア.jpg)
9/8(Sun)12:30 - 15:30
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/生キャラメルロール.jpg)
山手調理製菓専門学校
オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
【製菓】生キャラメルロール
キャラメル風味を残して溶けていく食感の生クリームを優しい味わいにする泡立て方
9/15(Sun)11:00 - 15:30
山手調理製菓専門学校
プレカレッジプログラム
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/スクリーンショット-2024-07-17-18.13.38.png)
山手調理製菓専門学校
プレカレッジプログラム
【プラスアップ講座】1日体験入学(特別実習&特待生試験の技術指導つき)
特待生試験の技術指導も受けられる!
9/22(Sun)11:00 - 15:30
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
![](https://yamanote.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/スクリーンショット-2024-07-17-18.13.38.png)
東京山手調理師専門学校
プレカレッジプログラム
【プラスアップ講座】1日体験入学(特別実習&特待生試験の技術指導つき)
特待生試験の技術指導も受けられる!