山手調理製菓専門学校東京山手調理師専門学校

  • 平日相談会
  • オンライン個別相談

11/24(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

分厚いカツ丼 極

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/24(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

和栗のモンブランタルト

栗を贅沢に使った大人気タルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/30(Sat)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモンビュッフェ付き!サーモン寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/1(Sun)11:00 - 16:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【W体験】製菓オペラ+山本シェフ・チョコレート細工

山手オープンキャンパス+CLUB HARIE(クラブハリエ) グランシェフ・山本隆夫シェフの特別授業

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/1(Sun)14:00 - 16:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【特別授業】山本シェフ・チョコレート細工

CLUB HARIE(クラブハリエ) グランシェフ・山本隆夫シェフがご来校!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/1(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】オペラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/7(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】いちごタルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/7(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ

チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/7(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】本格炒飯&焼き餃子

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/8(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛すじオムライス

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/8(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ノエルアグリューム

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/14(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁

大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/14(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】宝石トゥンカロン

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/15(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】サンタイチゴの クリスマスホワイトケーキ

一番シンプルなクリスマスケーキだから、素材にこだわり、生地やナッペも自分で作ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/15(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】牛すじオムライス

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/21(Sat)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ピスタチオクリスマスツリータルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/21(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ

乳製品を使わず作る最高のクリスマスショートケーキ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/21(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】ワタリガニのクリームパスタ

年に一度だけ!ワタリガニのクリームパスタ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/21(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】鯛めし

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/22(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】クリスマスビュッフェ付き!ブッシュドノエル

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/24(Tue)14:00 - 17:00

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【ビュッフェ】YAMANOTEオリジナルクリスマスケーキビュッフェ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/25(Wed)14:00 - 16:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】カルボナーラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/26(Thr)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】チョコレートのドリップケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/26(Thr)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼

年末スペシャル・勝つメニュー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/26(Thr)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】分厚いたまごカツサンド

年末スペシャル・勝つメニュー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/27(Fri)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】スイーツおせち

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/28(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【年末フェス】フランベステーキ【西洋】

先着40名!!燃えるステーキ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/28(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【年末フェス】ベイクドアラスカ【製菓】

先着40名!!燃えるお菓子!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/11(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/12(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】賞味期限3分の 温度差皿盛りデザート

あったかいチョコレートソースと、冬こそ食べたいこだわりアイスのハーモ ニー!完成形に驚くスペシャルスイーツ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】ウェディングケーキ

特別な日の純白のケーキ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ

米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

新鮮な海の恵みがぎゅっと詰まった贅沢な一杯!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/13(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

贅沢な蟹の旨味とトロトロあんが絡む、幸せのひと皿をつくろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/18(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ

チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/18(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り寿司

香ばしく炙されたネタがとろけるような旨みを引き出し、一口ごとに至福が広がる一品を作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】いちごの夢かわビュッフェつき!いちごモンブラン

いちごの夢かわビュッフェつき!かわいいモンブランを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

山手調理製菓専門学校

スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【製菓】いちごの夢かわビュッフェつき!サーモン丼

油の乗ったサーモンを贅沢につかったどんぶりを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/26(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】生チョコマカロン

なめらかな生チョコを挟んだ特別なマカロン

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/2(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/9(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】義理チョコ 友チョコ 大量製造工場

テンパリングからこだわって作る手作りの本格チョコ。オリジナルチョコレートBOXでみんな驚くこと間違いなし!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/16(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/9(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/16(Sun)11:00 - 15:30

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

山手調理製菓専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】お祝いお花のブーケケーキ

春や入学や進級などお祝い事がたくさん!花びらの形にクリームを絞り、華 やかなケーキに大切な人への「おめでとう」の気持ちを込めて。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

▲選択画面に戻る