2020.02.18

YAMANOTE海外研修!~ミシュラン星付きレストランver~

皆さん、こんにちは(^^♪

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます☺

本校の特徴の1つ!「海外研修全額補助制度!」

2月に1週間フランス研修に行ってきました!

プログラムの1つの星付きレストラン研修をご紹介したいと思います(^^♪

日本人のパティスリーの方がオーナーを務める「ACCENTS(アクサン)」

ミシュラン星付きレストランです!

入り口には「千羽鶴」が飾られており、どこか日本を感じる雰囲気でした☺

料理も実は日本人の舌に合うように作っているそうです!

前菜に「カブのスープ」

少しスパイスを振りかけてあり始めて食べる味に学生も感動!

バターと思いきやなんと!スモークチーズ!

癖のある味ですが学生に大人気!お土産として買って帰りたいという声も・・!

アントレ(オードブル)

「チキンとレバーのパイ包み」

なんとソースにはキムチを隠し味に入れており、日本人の舌に合ったフランス料理を提供!

メイン料理にもチキンを使用しており

白アスパラガスで盛り付けがされていますがこちらもソースはどことなく食べやすく作られていました!

ピスタチオとコーヒーアイスのデザート!

パティシエがオーナーをしているので一番学生が感動していたのがこのデザート!見た目の華やかさとピスタチオとコーヒーの相性、そして触感などが今まで食べたことないと笑顔がこぼれていました!

デザートの最後に緑茶もお出しいただきました!

実はフランス人にも大好評だそうです!!!!!

食事の後は厨房見学をさせていただき、シェフや従業員の方とお話させていただきました!

最後にシェフにアドバイスいただき感激して泣いている学生もいました!

現地の日本人シェフに実際にあって話を聞くことができると凄く刺激にもなります(^^)/

まだまだフランス研修内容はたくさんありますが今回はプログラムの1つミシュラン星付きレストラン研修をご紹介させていただきました!

もっと詳しく知りたい!という方はオープンキャンパスで色々お話もさせていただきます!

ご予約はこちらから

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟