東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.08.02

𠮷野建シェフ監修 レストラントレーニング開催!

みなさんこんにちは😊

いつもTOKYO YAMANOTEのブログを

ご覧いただきありがとうございます✨✨

今日は昨日開催された𠮷野建シェフ監修のレストラントレーニングの模様を

さっそくお届けしますね🍽😆

𠮷野建シェフについて

鹿児島県出身。自然や風土に逆らわず、
大地の実りをそのまま皿に盛り込むような
「テロワ(大地)の料理」をコンセプトに、
素材のもつ味わいを極限まで引き出し、
華麗な一皿に仕上げるシェフ。
16年間オーナーシェフをつとめた
パリの「ステラ マリス」はミシュランガイドの一つ星を獲得。 現在は日本やフランスで複数の店舗を経営する
オーナーシェフ。

まさに

“フレンチ界の巨匠”

である𠮷野シェフの監修メニューでレストランが

一日限定で開催です✨✨

そしてその調理を担当する為に本校だけでなく、

グループ校の

大阪調理製菓専門学校

渋谷にある

山手調理製菓専門学校の学生も

駆けつけましたっ‼️🏃‍♂️🏇🏃‍♀️✨✨

さすがっ‼️圧巻の光景です😆

これも全国に展開している村川学園の力ですね😆

学生のうちに業界のトップシェフから直接、

料理の指導を受けられるとあって

みんなの表情も真剣そのもの😠😠✨

山手ならではの経験ですね✊✊

そして食材は『大阪調理製菓専門学校』の所在する、

大阪・泉州産の海の幸と

学校のある世田谷区で採れた

有機栽培の野菜との

コラボレーション‼️

これも全国にネットワークのある村川学園だからこそできるんです✊

   

そして、実際の料理の料理はこちら👇👇👇‼️

アミューズ(一口の付き出し)

ヤギチーズのブランマンジェ 

くわ風味のジュレ〝ジュンサイ”入り

オードブル(前菜)

冷製ガスパチョ 泉州の魚達

♪スープ

冷製トウモロコシのクリームスープ 

ペルノー酒風味

メイン(魚料理)

泉州の真鯛のグリエ 

フランス ブルターニュ地方風

♪デザート

赤肉メロンの南フランス風 マリブ酒風味

本格的なフランス料理のコースです🍽

とっても綺麗でワクワクするお料理たちですね🤩🤩🤩🤩

このような本格的なフランス料理を

現場で活躍するスターシェフから指導してもらえるのは、

東京山手調理師専門学校だけ‼️です✨

ぜひ、オープンキャンパスでその学びを体験してみませんか😊

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

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