短大生・大学生・
社会人の皆さまへ

様々なキャリアを持っているからこそ、学生時代は刺激をしあい、そして、食の業界に入れば、それぞれの経験を生かせる!
村川学園は新しい夢への挑戦を応援します!

YAMANOTEだから身につく即戦力。

渋谷で学ぶ理由(山手調理専門学校【渋谷】)

  • 環境が人を変える

    渋谷の街をテレビや雑誌で見かけない日がないほど。
    それだけ、国内外から注目を浴びている街です。
    また、有名ショップやレストランがひしめき合う日本有数の恵まれた環境に、毎日通う。確実に環境は人を変えます。

一流シェフ、パティシエに食に対する考え方を学ぶ

  • YAMANOTEのキャンパスには、国内外で活躍する有名なシェフ、パティシエたちが ゲスト講師として来校します。世界レベルの技術を身近で感じ、さらには、一流までたどり着いたエピソードなども直接聞くことができる貴重な経験が待っています。

    【承知実績】
    クラブハリエ セクターシェフ 妹尾徹也
    『Grand Choux Cream』オーナー 河崎賢司

あなたの夢を具現化する豊富なコースが魅力。

  • 和食専攻
  • 西洋料理専攻(フランス・イタリア)
  • カフェ専攻
  • パティシエ専攻
  • ブーランジェ専攻
  • 和菓子専攻

将来つきたい職業を意識して、より夢に近づくことができます。
また、ジャンルが決まっていない人でも、専攻を選ぶのは7月なので、はじめの4か間は全ジャンルを学ぶところからスタートするので、かならず自分に向いている職業が明確になってきます。

学生Voice

  • 大学生から料理人へ

    調理師科 フランス・イタリア料理専攻
    中野 千明さん

    入学のきっかけは

    もともとは、アパレルの販売員でした。仕事は楽しかったのですが、改めて自分の人生を見つめ直してみた時に、幼い頃からの夢でもあった料理の仕事にしようと思い、入学しました。

    入学して一番よかったことは?

    レストラントレーニングやバンケットシュミレーションのように、プロ現場に近いスタイルの実習が多く受けられることです。就職後を常にイメージしながら、技術を身につけられるので、とても役立っています。

    卒業後は

    休日に気軽に訪れてもらえるようなナチュラル志向のレストランでオーガニック料理を作りたいです。
  • 短大生からパティシエ

    Wライセンスシステム
    山口 珠未さん

    入学のきっかけは

    短大で栄養士の資格を取得した後に、もっと活躍の幅を広げたいと考え、入学をしました。こうして今、同じ志をもつ仲間達と出会えたおかげで食のスペシャリストになろうという想いがより強くなりました。

    入学して一番よかったことは?

    先生全員がプロ現場で長年経験を積まれているので、食業界の楽しさ きびしさ 心構えなど気になる話をたくさんお聞きすることができて役に立ちます。

    卒業後は

    栄養士の資格を活かして、誰もが安全・安心においしく食べられるお菓子を提供できるパティシエになろうと思っています。
  • 社会人からオーナーシェフ

    調理師科 フランス・イタリア料理専攻
    岩宗 正志さん

    入学のきっかけは

    ウェディングレストランで料理人として勤めていましたが、自分のお店を持ちたいという思いが強くなり、改めて料理人としての基礎を一から勉強しようと思ったのがきっかけです。

    入学して一番よかったことは?

    和洋中と全ジャンルの実習がローテーションで毎日受けられることです。就職してからだと専門分野以外のスキルを身につけることが難しいので、将来大変役にたつ技術です。

    卒業後は

    これまでの経験と学んだことを生かして自分の店を出そうと考えています。
  • 製菓衛生師科 製パン専攻 上山 知沙さん
    Boulangerie DONQ 上六近鉄店勤務
    大阪大谷大学 出身

    大学4回生の頃は、周りが就職活動を始めていましたが、私は専門学校への入学を決めていました。みんなと違う進路について、不安になったこともありましたが、5年後、10年後の将来を考えると、この道で間違いないと思い、自信をもって入学しました。村川学園では、毎日実習があったり、在学中からプロ現場と同じ環境で学ぶ機会が多かったので、現場に出ても戸惑うことなくスムーズに馴染めたことが良かったです。就職が決まったときも、クラス全員でお祝いしてくれたことが一番の思い出です。
    将来は、独立して、自分の店を構えることが目標です。その見せにはパンづくりが体験できるスペースを設けて、子どもたちに作る喜びを知ってもらえるような場所にしたいです。

    入学のきっかけは

    短大で栄養士の資格を取得した後に、もっと活躍の幅を広げたいと考え、入学をしました。こうして今、同じ志をもつ仲間達と出会えたおかげで食のスペシャリストになろうという想いがより強くなりました。

    入学して一番よかったことは?

    先生全員がプロ現場で長年経験を積まれているので、食業界の楽しさ きびしさ 心構えなど気になる話をたくさんお聞きすることができて役に立ちます。

    卒業後は

    栄養士の資格を活かして、誰もが安全・安心においしく食べられるお菓子を提供できるパティシエになろうと思っています。

既卒者対象オープンキャンパス

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夢を実現する第一歩は知ることからです。
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入試に関するお問い合わせ

学校法人 村川学園 山手調理製菓専門学校

YAMANOTE入学総合案内 
TEL:0120-805-801