山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2022.07.04

夏の研究部week🌺

みなさんこんにちは!

いつもYAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊

梅雨も明け、夏がやってきましたね!!🥵

毎日暑いですが、楽しい夏休みがすぐそこまできています✨✨

皆さんの夏休みが素敵なものになるようにYAMANOTEでは、楽しい企画を用意しました!!

夏の研究部week

8/12(金)〜14(日)の3日間で開催します!

最初の1日目は、8/12(金)チームルリアン!

いつもオープンキャンパスをサポートしてくれている、YAMANOTEの代表学生ルリアンのメンバーが、

ケーキ考案対決を行います🔥

当日は桃のロールケーキの体験もできる上に、ルリアンの考案ケーキも食べれちゃうかも!?

8/13(土)飴細工研究部!

YAMANOTEには飴細工研究部があります🍭

飴細工の大会での金賞受賞者と飴細工研修部の学生による飴細工ショー!

飴でこんなに綺麗な作品を作ることができるんです!!まるでガラスのようです✨

普段は見ることができない技術を堪能できる、特別な1日になるのではないでしょうか!?

この日は、マンゴーのレアチーズケーキの体験ができますよ🥭

マンゴー好きの方にはたまらない、夏のケーキはいかがですか??

8/14(日)研究部week最後を飾るのは、、、、

チームシェフパティシエ!

製菓総合本科の学生しか、入ることができない特別な部活動🌼

ワンランク上の商品開発を目指す精鋭チームが、これまで考案したケーキの豪華ビュッフェ!

シュークリームやショートケーキ、チーズケーキなど様々な種類のケーキたちをお楽しみに💓

楽しく夏パフェも作って、ビュッフェも楽しみましょう😆✨

3日間の研究部weekを皆さんお楽しみに!

その日以外にも、メロンショートケーキやマンゴータルト、サーモンいくら丼、肉寿司まで!

おうちでは作ることが難しいケーキや料理を作ることができるのは、このYAMANOTEのオープンキャンパスだけ!!

ぜひ皆さまのお越しをお待ちしています😳❤️

リアルな授業見学や実際体験したい!というかたは下の画像をクリック☟

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: A3CF2B23-98AF-4FCB-AEA0-A1C64B3D278E-1024x572-1.jpeg



画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 387508F6-8E71-4E02-BB6C-543964B059A1-1024x579-1.jpeg





【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801