山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.05.21

ブライダル授業!

皆さん、こんにちは☺

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!

 

 

YAMANOTEには「ブライダルWライセンスシステム」というコースがございます!

週に1度ブライダルに特化した授業があるので紹介します!

 

 

1年目の学生!本日は7回目のブライダル授業!

前回の6回目の授業では早くも「ウェディングケーキ」を2人で1台作成!

2段の丸形を作成しました!!

 

 

リボンの部分はチョコレートで1から自分たちで作りました!

 

 

 

 

 

そして今日は7回目のブライダル授業!

正方形の2段ウェディングケーキを2人で1台作成しました!

 

 

 

ジェノワーズ(スポンジ生地)は4月から毎日つくる実習でやり続けたので完璧に焼けます👍

 

 

丸形よりも四角の方がナッペ(生クリームを塗る作業)が難しいんです!

先週よりも難易度UP⇑⇑

 

 

初めは上手に絞れませんでしたが、毎日毎日実習することにより!どんどん上達していきます!☺

 

 

 

こちらが入学して1か月と2週間ほどのYAMANOTE生の絞りです!

 

 

みんなそれぞれのウェディングケーキが完成しました!

来週は表参道にある「アニヴェルセル」という結婚式場の見学に行きます💒

 

 

 

 

※本校は感染症対応ガイドラインに基づき十分な対策を講じ運営しています。

 

YAMANOTEのオープンキャンパスに参加してリアルな話を聞こう!👂

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801