YAMANOTEで
「好き」を「楽しく」
体験しよう!!
学校で行われている実際の実習授業を体験して、
在校生や先生とふれ合えるオープンキャンパス。
YAMANOTEでの学びから、料理やお菓子のこと、
さらには業界のことまで1日でわかる充実の内容です!
PICK UPおすすめオープンキャンパス
SCHEDULE 開催スケジュール
- オープンキャンパス(学校説明・体験実習)
- スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)
- 【1時間】個別相談会
- プレカレッジプログラム
- 長期高度説明会
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29 |
|
|
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
|
|
|
5 | 6 | 7 |
8 |
|
|
|
12 | 13 | 14 |
15 |
|
|
|
19 | 20 | 21 |
22 |
|
|
|
26 | 27 | 28 |
29 |
|
|
|
|
|
|
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
3 | 4 |
|
6 |
|
|
|
10 | 11 | 12 |
13 |
|
|
|
17 | 18 | 19 |
|
|
|
|
|
|
26 |
27 |
|
|
|
|
|
|
Mon | Tue | Wed | Thr | Fri | Sat | Sun |
---|---|---|---|---|---|---|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【日本】タワー天丼(AM)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】抹茶の生チョコロールケーキ(PM)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【日本】タワー天丼(PM)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】抹茶の生チョコロールケーキ(AM)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【製菓】シャルロット(選択2部制)
①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】宝石トゥンカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【製菓】韓国生ドーナツ(選択2部制)
①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】シンガポールエビチリ丼
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】いちごのドロップケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【製菓】いちごのデコレーションケーキ(PM)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】いちごのデコレーションケーキ(AM)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【プラスアップ講座】チョコレート×マネジメント
【当日の流れ】
オリエンテーション→ショコラトリーの設計にチャレンジ!→オリジナルのパルフェオショコラを考えて作ろう→試食→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【製菓】水玉ロールケーキ(選択2部制)
①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【日本】肉寿司【ビュッフェ開催】
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】いちごのモンブランデセール【ビュッフェ開催】
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】ガトーショコラ(2部制)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】カーネーションケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】センイルケーキ 韓国ビュッフェ付き
韓国で大人気!センイルケーキ 韓国ビュッフェ付き
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】宝石トゥンカロン
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【製菓】マカロンチョコタルト(選択2部制)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯(選択2部制)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】カーネーションケーキ
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
【製菓】マカロンチョコタルト(選択2部制)
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【西洋】オマール海老のパスタ(選択2部制)
①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】いちごエクレア ビュッフェ付き
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【製菓】ウェディングケーキ
①10:30~13:30 ②14:30~17:30
【当日の流れ】
学校説明→体験実習→個別相談
【1時間】個別相談会
1時間で!スキマ時間におすすめ
学校説明→個別相談→在校生交流→キャンパスツアー
FLOW 一日の流れ
当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、
最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。
学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も
行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。
step.1
- 受付
- 受付でコックコートとテキストを受け取れば、
楽しいオープンキャンパスの始まりです!
step.2
- 学校説明
- 授業や施設、就職に関してまで、
入学アドバイザーが詳しく説明します。
step.3
- 実習体験
- 先生の指導のもと、プロ仕様の器具や設備で
一流のテクニックを体験。
step.4
- 試食
- 自分が作ったとは思えないほど
本格的な味に、驚きと感動!
step.5
- 設備見学
- パンフレットではわからない学校の雰囲気や
先輩たちの様子もしっかりチェック。
step.6
- 個別指導
- 入学までに疑問や不安を残さないよう、
気軽に何でも相談してください。