入学総合案内 0120-805-801

山手のオープンキャンパス🍰🍳

2020.01.24

皆さんこんにちは!(^^)/

 

いつもYAMANOTEのブログをいつもご覧いただいありがとうございます(^^)★

 

 

 

今日は、オープンキャンパスについてご紹介させて頂きます!!!

 

 

この間のオープンキャンパスではみんなで

 

 

『モワールショコラ』を作りました(*’ω’*)!!!

 

 

 

 

暖かいチョコレートケーキと

 

 

冷たいアイスを添えて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はデセール体験と言って

 

ケーキをお皿に盛り付けて試食しました(#^^#)★

 

 

 

(お皿に盛り付けることをデセールと言います!)

 

 

 

 

 

オレンジや、ベリーのソースで飾りを描いていくよ(^^♪

 

 

 

 

 

ココアを振るったり、お花や、フルーツを盛って

 

更にかわいくします(*^^)v★★

 

 

 

 

レストランや、結婚式場などで出てくるデザートには欠かせません!

 

ケーキをさらに魅力的☆にするために

 

色合い食べる場所シーンに合わせて考えていくのです!(‘◇’)ゞ

 

 

 

みんな初めてなのにとっても上手でした(*´ω`*)☆★

 

 

 

 

みなさんも山手のオープンキャンパスに来て

 

 

本格的なケーキ作りを体験してみましょう!!

 

 

 

 

他にも・・・・

 

★2月おすすめ チョコレートを使った!

オープンキャンパス★

 

 

 

 

2月2日(日)【抹茶生チョコロールケーキ】

10:30~14:30

 

抹茶と、とろとろの生チョコのスペシャルコラボ!!

 

 

 

予約はこちら☟☟

 

 

 

 

 

2月8日(土)【ボンボンショコラ】

10:30~14:30

 

バレンタインに向けた特別企画です!!

 

 

 

予約はこちらから☟☟

 

 

 

 

 

2月9日(日)【スペシャルブッフェつき】フォンダンショコラ

10:30~15:30

 

こちら、本日紹介したデセール体験ができます!!

 

 

 

予約はこちら☟☟

 

 

 

 

みなさんの参加を

 

お待ちしております(*^▽^*)!!!!!!

 

 

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

 

【入学総合案内】

0120-805-801