【製菓♪】1月オープンキャンパス情報★

2019.01.09

お菓子を作る事が好き😍

将来、食の業界で働きたい🍰🍮🍩

パティシエってどんな仕事なんだろう👩‍🍳?

そんなあなた!ぜひYAMANOTEへ来てみませんか?

1月のオススメオープンキャンパス情報をお届け致します😊💕


 

🍰タルト・オ・ショコラ 

※1人1台お持ち帰り

 

 

【会場】

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】

1月13日(日)・1月19日(土) 10:30~14:30

 

💡大人気の体験メニュー♪チョコ好きにはたまらない1品!

作るだけではなく、チョコレートの性質やチョコレートを使用する際の注意点など、お菓子を作る上で重要なポイントも担当教員からしっかり学ぼう♪

 

 


 

🍰いちごタルト 

※1人1台お持ち帰り

【会場】

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】

1月20日(日) 10:30~14:30

 

💡春先取り♪甘酸っぱい苺のタルトケーキ!

世界に一つだけの自分だけのオリジナルタルト作りに挑戦👍

失敗しないタルト生地の作り方や、小麦粉の性質・カスタードクリームの作り方などなど…💕

一足先に春を感じてみませんか🌸🌸🌸?

 


🍰生チョコロールケーキ 

※1人1台お持ち帰り

【会場】

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】

1月26日(土) 10:30~15:30

 

 

💡な、な、なんとこの日は!!

特別に実習終了後に、”アジアンスイーツバイキング”に全員ご参加頂けます!!

                               ※イメージ

 

しっかり体験した後は、アジア各国の美味しいスイーツをぜひ堪能あれ💕


 

🍰ガトーショコラクラシック ※1人1台お持ち帰り

【会場】

東京山手調理師専門学校(世田谷校)

【日時】

1月20日(日) 10:30~15:00

 

💡大大大人気のメニュー!!!しっとり💕濃厚💕なガトーショコラ体験!

 

 

また、この日は特別にYAMANOTEならではの特別実習の授業をご見学頂けます!✨

山手生の勇姿をご覧ください♪

 

 

▶ご予約はこちらから♪

https://w2.axol.jp/entry/daicho/step1?f=398&step=1

 

 


 

YAMANOTEは製菓衛生師免許の取れる学校♪

 

毎日実習のある学校だからこそ、たくさん作る機会・作るメニューが多いのも魅力的ですよ😤💪✨

 

ぜひ自身の目で、体で、YAMANOTEの魅力を感じてみて下さい💕!

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加