入学総合案内 0120-805-801

新型コロナウイルス流行を受けての進学イベントについて

2020.02.28

新型コロナウイルス感染症の流行を受けまして、今後のオープンキャンパスなどの進学イベントの実施・運営に関して以下のとおりと致します。みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。

 

今後の進学イベントは少人数制に切り替え実施の予定です

今後予定されている進学イベントは、

高校生をはじめとする方々が進路を選択するうえで大切な機会であると考え、感染予防に十分配慮して予定通り開催いたします。

また、参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用でご案内をさせていただく可能性がありますのでご理解ください。

 

※3月中のビュッフェプログラムは中止となります。

 

新型コロナウイルス対策について

①下記いずれかに該当する方は、進学イベントへの参加をご遠慮いただきます。
● 風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている方
● 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
● 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に、中国を初めとしたレベル2エリア (不要不急の渡航は控えること)に居られた方。
————————

②進学イベント当日、下記感染防止対策を実施します。
● 開催校 入口、校内主要箇所にアルコール消毒液を設置しております。手洗い・消毒の徹底をお願いします。
● 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
● 開催校までの移動時含め、感染防止の為のマスク着用を推奨させていただきます。
(マスクについては各自ご用意をお願いします)

————————

参考サイト
《厚生労働省「新型コロナウイルスを防ぐには」》
《外務省海外安全ホームページ》

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

日本料理 西洋料理 中国料理

 

 製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

 

0120-805-801