YAMANOTEプレカレッジプログラム♪

2019.12.10

みなさんこんにちは!

2021年度ご入学検討者さまに大事なお知らせです!

 

 

なんと2021年度入学検討者さまに

YAMANOTEプレカレッジプログラム

という制度が始まります!!

 

 

 

 

YAMANOTEプレカレッジプログラム

ってなに!?

ってなんだ?と思った方!

ご説明いたします!!

 

 

 

*****************

基礎的な技術・業界の知識を専門学校前に

身につけてもらうことを目的として、

高校教育から専門学校教育への円滑な接続を促進し

優れた人材を育成することを目的として設置。

専門学校の授業の一部を「先取り」で体験し

職業教育をより早くスタートできます。

*****************

 

 

●プログラム概要

2020年1月~9月まで月1回実施いたします。(全9回)

オープンキャンパスとは一味違い、

業界の知識や、調理師・パティシエの職業の理解を深めることが出来ます。

参加は無料

 

 

●内容

 

【第1回】チョコレート市場を学ぶ

 

 

 

 

 日 時 :1月26日(日)15:00-18:00

 場 所 :山手調理製菓専門学校(渋谷)

体験メニュー:チョコレートのテンパリン

       モワールショコラ

第4のチョコレートとしてルビーチョコレートが販売されたり、

チョコレートの原料、カカオの選定からこだわる

ビーントゥーバーが注目を浴びる。

今後のチョコレートの可能性を探ります。

 

 

予約は→クリック

 

 

 

【第2回】ウエディングシーンの料理・ケーキを学ぶ

 

  

日 時 :2月24日(月・祝)10:30-14:00

場 所 :東京山手調理師専門学校(世田谷)

体験メニュー:フルコース料理のアミューズ

       プティフール(ケーキブッフェの小さいケーキ)

 

結婚式は人生における最高の記念日。

だからこそ提供される料理・ケーキは、

新郎新婦はもちろんゲストにとって

いかに印象的なものを提供できるかがポイント。

 

 

予約は→クリック

 

 

 

ということで・・・

 

 

プレカレッジプログラム エントリー特典🌟

 

 

1 プレカレ奨励金 3万円全員給付!

(AO入試で受験された場合、入学金から免除)

2 プレカレプログラム(もしくはオープンキャンパス)

 参加の際、月1回まで交通費を支給!

 ※下までスクロールしてね!

3 プレカレプログラム終了時には、

 特待生試験受験のための技術練習指導を受けることが出来る!

 

 

特待生試験について🌟

 

・時期  2020年11月実施

・試験内容  製菓:ナッペ 調理:包丁の基本技術

・特待生については10万円免除(卒業時還付)

 

 

 

これはお得!!!

 

そして・・・

私、僕はエントリー出来るのかな・・・?

と不安なそこの君!

 

 

*****************

【エントリー条件】

食業界に興味のある方

(本校へのご志願の意志の有無は関係なく誰でもエントリー出来ます。)

 

・2021年4月入学対象者の方

(留学生・大学生・短大生・フリーター・社会人も対象)

*****************

 

 

 

 

 

ほっ・・・良かった・・・

 

 

気になるエントリー方法は

↓ ↓ ↓

クリック!

 

 

 

※交通費支給について

・ご自宅最寄り駅から以下のいずれかの駅までの公共交通機関での運賃を支給

山手調理製菓(渋谷)の場合 各線「渋谷駅」京王井の頭線「神泉駅」

東京山手調理師(世田谷)の場合 東急田園都市線「桜新町駅」

・10円単位は四捨五入した金額です。

・公共交通機関を利用されなかった場合は対象外

→切符は改札で回収せず必ず返却してもらってください。

→ICカード利用では支給されません。

・プレカレッジプログラム エントリーされた本人のみです。

・イベントに遅刻・早退される方は補助されない場合がありますので、予めご了承ください。

・身分証明書(学生証でも可)と印鑑持参必要

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

 製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

0120-805-801