入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

【在校生向け】新型コロナウイルス感染症拡大にともなうオンライン授業運営について(2020.05.26更新)

2020.03.31

 

このたび東京山手調理師専門学校 山手調理製菓専門学校は
先般、通常授業の開始を5月11日(月)と再設定させて頂きましたが、緊急事態宣言の延長を踏まえて6月1日(月)と変更させて頂きます。

なお、本学園では緊急時でも学びを止めることなく安心して授業を受けて頂けるよう、5月11日(月)よりオンライン授業を開始いたします。

オンライン授業では動画を活用し、いつでもどこでも見ることができるので、復習・予習、課題の提出など、自分のペースで、また効率良く勉強することができます。

また、オンライン指導では、少人数での運営となり先生との距離が近く学べます。

受講方法や注意点についてはオリエンテーションにてご説明いたします。

 

 

【学務運営措置】

 

●オンライン授業開始

→2020年5月11日(月)

 

詳細はオリエンテーションにてご説明致します。

 

 

 

●オリエンテーション日時

 

オンラインにて以下の日時で実施いたします。

 

 

【東京山手調理師専門学校(世田谷校)】

 

 

●調理師科(Wライセンス含む)・調理総合本科1年生

→5月8日(金)10:00

 

●調理総合本科2年生

→5月8日(金)13:00

 

 

 

 

【山手調理製菓専門学校(渋谷校)】

 

 

●調理師科(Wライセンス含む)

→5月7日(木)10:00

 

●調理総合本科2年生・製菓総合本科2年生

→5月7日(木)13:00

 

●製菓衛生師科(Wライセンス含む)

→5月8日(金)10:00

 

●製菓総合本科1年生

→5月8日(金)13:00

 

 

 

●登校での授業開始

→2020年6月1日(月)から

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

在校生の皆様におかれましては3つの「密」を避けて体調管理には十分ご留意ください。

 

①換気の悪い密閉空間

②多数が集まる密集場所

③間近で会話や発生する密接場面

 

ご不明点がありましたら、お気軽に本校までお問い合わせくださいませ。

 

 

東京山手調理師専門学校

山手調理製菓専門学校

教職員一同

 

 

 

【学内感染症対策ガイドライン】

学校法人村川学園新型コロナウィルス感染症対応ガイドライン

 

 

 

お問い合わせ先

学校法人村川学園 東日本事務局

E-mail  ecole_shibuya@yamanote.ac.jp

TEL:03-5456-0777[学校代表]

 

 

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校