入学総合案内 0120-805-801

サマフェス2020を詳しく紹介!

2020.07.29

皆さん!こんにちは☺

8月に東京山手調理師専門学校(世田谷校)にて普段のオープンキャンパスとは違った体験ができるその名も

YAMANOTE生商品開発したケーキ・料理を実際に作ってみよう!」をご紹介します👍

 

 

 

 

YAMANOTEでは1年生の入学してたった3週間で商品開発の授業があります!

詳しくはこちらのブログを参考に

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

https://yamanote.ac.jp/info/campus-life/syouhinnkaihatu.html

 

 

 

 

既にビスキュイのロールケーキジェノワーズ(スポンジ生地)のショートケーキ!2種類の商品開発を行いました!

レシピの提出から(授業で習ったものを参考に自分たちで作成!)

 

 

 

実際に商品として作る授業を行います!

 

 

 

 

 

今回はその第三段階のシューの商品開発の商品で1番に輝いた商品を実際オープンキャンパスで体験していただこうと思います!

なのでまだメニューは決まっておりません!👍

来週頃にあるシューの商品開発の授業で決まります!!

 

 

リアルにYAMANOTE生のたった2ヶ月の実力を体験するチャンス!👍

 

 

 

そして体験実習以外にも本校自慢の在校生【ルリアン】メンバーによる

技術披露の場があります!

体験するだけでなく目の前でYAMANOTE生の技術を見ることができる!👀

 

 

 

 

 

 

普段のオープンキャンパスとは一味違う!

8/11限定の東京山手限定のサマフェス!!

 

是非参加してみてください☺

ご予約はこちらをクリック

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

是非ご参加ください!!

 

 

●来校に際してのお願い●

 

(1)来校時および随時、手指消毒を徹底いたします。

(2)マスクの着用をお願いします。

(3)全員に検温を実施いたします。

(4)3密を避けるため、出入口や窓等は開放し、換気に留意します

(5)下記のいずれかに該当する場合は、ご参加をお控えいただきます。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801