*調理*3月オープンキャンパス情報

2019.02.21

🌸春のオープンキャンパスのお知らせです🌸

 

YAMANOTE3月の調理体験は、見た目も食材も春らしさ満載!

 

本格的なお料理に楽しくチャレンジしていただけます🍳

 

●W体験!海老とホタテのクリームパスタ&ヘルシーパルフェ

 

調理と製菓、両方の体験ができる人気企画!

 

 

どっちも食べられるけど、パルフェがヘルシーだから気にならない♡

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
3月2日(土)・29日(金) 10:30~15:00

お申込はこちらから☆

 

●フランス料理フェア🇫🇷

 

海老とアボカドのサラダ仕立て・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・クレームブリュレ

をつくります。ぜいたく~🤤

フランス料理専任教員が本場の技術、教えます。

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
3月3日(日) 10:30~15:00

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
3月21日(火) 10:30~15:00

☆お申込はこちらから☆

 

●イタリア料理フェア🇮🇹

 

春野菜のパスタ バジル風味・トスカーナ風魚介のトマト煮・パンナコッタ

をつくります。おいしそう😳

イタリア料理専任教員が本場の技術、教えます。

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
3月16日(土) 10:30~15:00

☆お申込はこちらから☆

 

●海老の天ぷら丼

サクサクふわっと♡な天ぷらの揚げ方を学びましょう!

ご家庭でも役立ちますよ☺

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
3月16日(火)・27日(水)・29日(金) 10:30~14:30

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
3月21日(火) 10:30~14:30

☆お申込はこちらから☆

 

●握り寿司盛り合わせ

シャリのにぎり方は奥が深い!おいしいお寿司をにぎって食べよう🍣

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
3月23日(土) 10:30~14:30

☆お申込はこちらから☆

 

●春らんまん♪海鮮丼

 

包丁の持ち方など、丁寧に教えます!

魚のさばき方を学んで、プロに一歩近づけるチャンス🐟

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
3月17日(日)・26日(火) 10:30~14:30

☆お申込はこちらから☆

 

●牛すじゴロゴロオムライス

洋食の定番♡

基本をしっかり押さえておきましょう!

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
3月26日(火) 10:30~14:30

☆お申込はこちらから☆

●YAMANOTEごちそうフェスタ

料理・お菓子・ドリンクまでつくって食べて楽しめるスペシャルイベント♡♡

全部体験できます🌸

当日はスペシャルスイーツショーも開催!お楽しみがいっぱいです!

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
3月24日(日)・30日(土) 10:30~15:00

☆お申込はこちらから☆

 

🌸調理師・パティシエのお仕事が気になっている皆様、

春のYAMANOTEに遊びにきてみませんか??🌸

【東京山手調理師専門学校】※来年4月開校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加