【*調理*4月 オープンキャンパス情報】

2019.03.18

4月のオープンキャンパスのおしらせです😊

高校生の皆さんにとっては進級、進学の季節!🌸🌸🌸

新しい環境になる!夢に向けての準備をスタートしませんか?

 

———————— MENU ————————–

 

 

●牛フィレ肉のステーキ

 

 

上品なのにジューシー、お肉大好きさんに楽しみな企画です!

 

程よい焼き加減を学ぼう。

 

 

【会場】

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】

4月6日(土) 10:30~14:30

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●春らんまん🌸海鮮丼

 

 

新鮮な魚介をたっぷり使った美味しい海鮮丼!

 

包丁の持ち方、魚のさばき方など丁寧にレクチャー🐟

 

先生もとっても優しいですよ✨

 

 

和食にチャレンジしてみたいという方はぜひ♪

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】
4月7日(日) 10:30~14:30

☆お申込はこちらをクリック☆

 

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
4月21日(日) 10:30~15:00

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●フランス料理フェア

 

 

 

フランス料理専任教員、小嶋先生スペシャル☆

 

三ツ星レストランで磨いた技術を教わろう!

 

 

【会場】

東京山手調理師専門学校(世田谷校)

【日時】

4月7日(日) 10:30~15:00

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●海老とホタテのクリームパスタ(ヘルシーW体験)

 

パスタがモチモチ、魚介がゴロゴロ。ちょっと贅沢なクリームパスタです。

 

この日はたべてキレイになれるW体験で、製菓【ベリーのパルフェ】にも挑戦し

 

ていただきます。

 

 

会場】

東京山手調理師専門学校(世田谷校)

【日時】

4月13日(土) 10:30~15:00

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●牛すじゴロゴロオムライス&いちごビュッフェ

 

 

みんな大好きオムライス!

 

ふわとろがたまらない、おいしいオムライスをつくろう!

 

ホテルでも今大人気な、いちごビュッフェつき🍓

 

 

【会場】

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】

4月14日(日)・28日(日) 10:30~15:00

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

 

●海老の天ぷら丼

 

 

ぷりぷり海老を、サクサクふわっと揚げられるコツを教わろう!

 

ご家庭でも役に立ちますよ!

 

【会場】

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

【日時】

4月20日(土) 10:30~14:30

☆お申込はこちらをクリック☆

 

【会場】

東京山手調理師専門学校(世田谷校)

【日時】

4月27日(土) 10:30~15:00

※4月27日(土)は、はんなり和風W体験で、製菓【抹茶ロール】にも挑戦&学生によるレストランご招待あり🎶

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●春のYAMANOTEごちそうフェスタ

 

 

日本・西洋・中華・デザート・ドリンクが一日でALL体験、試食ができるスペシャルイベント!

 

・まだどんなジャンルの料理が自分に向いているのかわからない…

・とにかく沢山つくって楽しみたい!

 

という方にぴったりですよ☆

 

 

【会場】

東京山手調理師専門学校(世田谷校)

【日時】

4月30日(火) 10:30~15:00

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

興味のある内容は見つかりましたか?(*^^*)

 

※LINEからもオープンキャンパスの予約可能!※

【山手調理製菓専門学校】でおともだち検索してみてね☆

 

【東京山手調理師専門学校】※来年4月開校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加