【*製菓*4月 オープンキャンパス情報】

2019.03.18

4月のオープンキャンパスのおしらせです😊

高校生の皆さんにとっては進級、進学の季節!🌸🌸🌸

新しい環境になる!夢に向けての準備をスタートしませんか?

 

 

———————— MENU ————————–

 

●タルト・オ・フリュイ

 

インスタ映えするフルーツいっぱいのタルト🍎✨
人気企画なのでお申し込みはお早めに!

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
4月6日(土)・20日(土)  10:00~14:30

☆お申込はこちらをクリック☆

 

●ガトーショコラクラシック

 

中からとろ~り、チョコが溢れ出る…♪
意外と難易度の高いガトーショコラ。おいしくつくれるコツを教えます。

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
4月7日(日) 10:00~17:30

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

●フレジエ

 

フランスのショートケーキ、フレッシュなバタークリームからつくります。
オシャレなおかしに挑戦してみませんか?

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
4月13日(土) 10:30~14:30

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●桜の和ロールケーキ&いちごビュッフェ

 

この時期大人気なさくらのおかし♪

春らしいピンクのケーキは、気分もあがりそう!
ホテルでもこのシーズン大人気な、いちごビュッフェつき🍓🍓

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
4月14日(日) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

●ウエディングケーキ(ブライダルW体験)

 

ブライダルパティシエを目指す方にぴったり♡
なんとウエディングケーキにチャレンジできます!普段できない経験をぜひ。
※この日はウェディングW体験で、西洋料理【牛フィレ肉のステーキ】にも挑戦していただきます。

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
4月21日(日) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

 

●アレンジショートケーキ&いちごビュッフェ

ケーキの王道、ショートケーキ。

つくり方を楽しく覚えて、パティシエへの第一歩を踏み出そう☆
ホテルでもこのシーズン大人気な、いちごビュッフェつき🍓🍓

 

【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
4月28日(日) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

●ベリーのパルフェ(ヘルシーW体験)

 

甘酸っぱいベリーのパルフェを食べて、つやつや美肌になっちゃおう♡
この日はたべてキレイになれるW体験で、西洋料理【海老とホタテのクリームパスタ】にも挑戦していただきます。

 

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
4月13日(土) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

●ヨーグルトムースケーキ&いちごビュッフェ

 

 

管理栄養士監修、食べてキレイになっちゃう⁉
プルプルおいしいヨーグルトケーキ!
ホテルでもこのシーズン大人気な、いちごビュッフェつき🍓🍓

 

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
4月21日(土) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

●抹茶ロールケーキ(はんなり和風W体験)

& 学生によるレストランへご招待!

 

 

程よい甘さが嬉しい抹茶のロールケーキ。クリームもたっぷり♡
上手に巻くコツを知ろう!
この日ははんなり和風W体験で、日本料理【海老の天ぷら丼】にも挑戦していただきます。

 

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
4月27日(土) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

●春のYAMANOTEごちそうフェスタ

 

 

日本・西洋・中華・デザート・ドリンクが一日でALL体験、試食ができるスペシャルイベント!

 

・まだどんなジャンルの料理が自分に向いているのかわからない…

 

・とにかく沢山つくって楽しみたい!

 

という方にぴったりですよ☆

 

【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
4月29日(土) 10:30~15:00

 

☆お申込はこちらをクリック☆

 

 

興味のある内容は見つかりましたか?(*^^*)

 

※LINEからもオープンキャンパスの予約可能!※

【山手調理製菓専門学校】でおともだち検索してみてね☆

 

【東京山手調理師専門学校】※来年4月開校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加