クリスマスケーキ販売実習!!🎄🎂

2019.12.23

皆さん、こんにちは!

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます(^^)/

 

 

YAMANOTEでは製菓の2年目の学生が現在

クリスマスケーキ販売実習を行っています!

 

 

今年3種類のクリスマスケーキ150台シュトーレン100本のご予約をいただき

2日間にわたり製菓総合本科2年目の学生が仕込みを行い当日の販売まで行います☺(^^♪

 

 

ジェノワーズ(スポンジ生地)を一気に仕込み

一気に仕上げていく!まさにプロ現場さながらですね(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

4人の学生で約100台のシュトーレンを仕込んで包装まで行いました!

一つ一つ丁寧にお客様の食べる姿を思い浮かべながら学生も一生懸命包装まで行っていました☺

 

 

YAMANOTEでは現場さながらの本番トレーニングを行っています!

 

実は現在販売しているクリスマスケーキが作れるオープンキャンパスを特別開催しているのでご紹介!!

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

 

【基本のクリスマスケーキ🎄】

 

 

難易度の高いナッペにチャレンジしてみよう!👊

1人1台お持ち帰りできる!今年のクリスマスケーキはYAMANOTEで決まり!☺

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

【日時】

12月24日(火) 10:30~14:30

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

 

=================

 

【ノエル・ルージュ】

 

温度調節が難しいグラサージュに挑戦!👊

1人1台お持ち帰り(^^)/

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

【日時】

12月25日(水) 10:30~14:30

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

 

 

YAMANOTEで皆様のことをお待ちしております(^^♪

皆さん、素敵なXmasをお過ごしください☆彡

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

 製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

0120-805-801