入学総合案内 0120-805-801

🍀学生成長日記 ~山手が大切にしてるもの~

2020.06.23

皆さん、こんにちは👋

製菓助手の西村です!

本日は山手で大事にしている事の一つ!

       掃除の時間をお伝えします✨

 

 

 

洗剤で洗いお湯で流していますね!

当たり前ですが、、、

実は今、他の学生は作業中👨‍🍳

手が空いた人から洗い物をします💪

実習の時間内に終われるよう考えて行動します!

 

 

 

こちらは窓を拭いていますね!

常にピカピカに!

一日の終わりだけではなく実習が終わる

    たびに拭いています✨

 

「小学校の雑巾がけ以来!」と

廊下清掃も楽しそう😆

懐かしいねや意外と足がキツイと言いながらも

     頑張って綺麗にしてくれました💪

 

 

実習で使ったダスターもその都度、漂白✨

自分達が使ったものは自分達で!

 

 

洗い物をする学生に

台を拭く学生

洗剤を補充する学生

しっかり分担して、分からない事は

まわりに確認しながら正確に行動します💪

自分が通う学校はいつも綺麗に、、、

毎日実習があるので毎日掃除もします!

当たり前の事を当たり前に出来る学生に

    成長して欲しいですね😄😄

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801