入学総合案内 0120-805-801

偉大なイタリアンシェフの特別授業

2020.03.05

イタリア フィレンツェより有名シェフが来校!!

 

東京山手調理師専門学校では

 

リストランテカルミネ料理長であります、

 

カルミネ・

コッツォリーノシェフ

 

をお招きし特別授業を行いました!

 

カルミネシェフは1987年に

 

日本で最初のイタリア人オーナーシェフ

 

レストラン「リストランテ・カルミネ」を開店した、

 

いわば

 

イタリア料理を日本にひろめた

 

第一人者

 

 

【講義メニュー】

 

・Sformatino di melanzane e ricotta alle acciughe

 

ナスとリコッタチーズ アンチョビ入り スフォルマティーノ

 

・Tortelli di patate burro e salvia

 

ジャガイモのトルテリ バターとセージのソース

 

・Polpettone al forno con fagiolini in umido al pomodoro

 

ポルペットーネ インゲン豆のトマト煮添え

 

・CROSTATA AL LIMONE

 

レモン タルト

 

 

以上の4品を教わります

 

デモンストレーション開始時は

 

緊張感のある始まり方でしたが

 

カルミネシェフの和やかなトークに

 

学生達の緊張もほぐれ学生の方から

 

どんどん質問が出て来る様になりました

 

 

カルミネシェフより

 

「家庭で料理を作る時は

 

子供達や家族の為に愛情を注いで

 

優しい料理なので

 

安定した優しい料理になりますが

 

プロの料理人は新しい味や食感など

 

常にお客様を喜ばせる料理を

 

作っていかなければならない

 

ので時として一線を超える

 

チャレンジ精神が必要なんです

 

調理過程や技術以外の

 

料理に対する姿勢や歴など

 

学生達のためになる深いお話しを

 

おりまぜて下さりながら

 

4品の料理を仕上げて頂きました。

 

みんな真剣にシェフのお話に聞き入っていました

 

 

学生より

 

・オリーブオイルを思ったよりたくさん使用していて驚いた!

 

・イタリアの調味料を日本の調味料に例えていただいたり、

 

作業工程もわかりやすく、とても貴重な時間だった!

 

・1人ひとりに丁寧に優しく教えてくださいました。

 

カルミネシェフから、

 

刺激をたくさん受けました

 

完成した4品がこちら

 

 

東京山手では、

業界の偉大なシェフから学べる授業

 

があります

 

オープンキャンパスも開催しております。

 

ぜひご参加いただき、

 

当校ならではの魅力を感じてください

 

ご予約はコチラ

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

日本料理 西洋料理 中国料理

 

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801