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12/21実践型授業レストラントレーニング in東京山手調理師専門学校

2019.12.21

みなさん、こんにちは

今日は山手調理製菓専門学校 調理総合本科1年(CG1クラス)のレストラントレーニングの様子をお伝えします。

 

場所は、姉妹校である東京山手調理師専門学校の西洋料理実習室「Lasante(ラ サンテ)」を使い行いました。

 

朝一番でテーブルセッティングです。今日のご予約は32名様。

 

コースメニューはイタリアンです。をテーマにしました。

 

まずは、前菜で「カリフラワーのバヴァロア」です。

みんなバヴァロアの型抜きに苦戦しております。形が崩れないように、そーっと、そーっと、やさしく、やさしく、真剣です。

 

完成!とても鮮やかなお料理です。

 

次にスープで「コーンポタージュ」です。飾りを工夫してます。

完成! アートですね。お料理は見た目も大事ですね。

 

次にパンで「フォカッチャ」です。香ばしい香りがたまりません。 

先生に盛り付けを注意されて、やり直したのがこれ。

やはり、盛り付け大事ですよね。

 

さあ、メインのお料理です。「ローストビーフ」

チームワークや協調性が重要なことが、トレーニングでよくわかります。

厚切りで頂くのがイタリアンの特徴です。香辛料の香りが食欲を引き立て、色合いも鮮やか。お肉も柔らかく、最高です。

 

最後にデザートです。「ガトーショコラ」です。このクラスは調理のクラスですが、先生が必修授業以外の時間を使って製菓の技術を学生に伝授しました。

シューでできた雪だるま可愛くないですか。顔の絵も学生が一つづつ、一生懸命書きました。お召し上がりいただく方の笑顔を思い浮かべながら、愛情のこもって一品です。

 

いかがでしょうか。1月もレストランrトレーニングが続きます。

1月11日(土)山手調理製菓専門学校 (C1クラス) 西洋料理

1月13日(祝)東京山手調理師専門学校(C1クラス) 西洋料理

1月23日(木)東京山手調理師専門学校(C1クラス) 日本料理

1月25日(土)山手調理製菓専門学校 (C2クラス) 西洋料理

このライブを見たい方は、世田谷校オープンキャンパスと重なっている日程に参加したら見る事ができます。世田谷校1月のオープンキャンパスは、

1/11(土)、12(日)、18(土)、19(日)、25(土)

ライブは近くで見ないと面白くありません。ネット上ではなく、是非学校に見に来てください。

 

★★オープンキャンパスの予約はコチラ★★
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