ホテルでの対応力!大量調理を学ぶ授業★

2018.12.18

本日は200名分を7名で調理する💪✨

 

山手の名物授業 バンケットシミュレーションをご紹介😀

 

学生や先生たちが食べるランチを当番制で調理します。

 

今日は、さらにハイレベルなバンケットトライアル!!

 

超少人数で大量調理をします。

 

ホテルや給食施設などの大量調理が行われる現場での対応力

 

大量の食材の扱い方、衛生面、安全面、盛り付け、

 

実はメニュー考案まで全ての工程を学ぶとても実践的な授業なのです。

 

 

だし巻き卵を30個分巻きます👍

 

確実に技術も向上✨✨✨

 

 

料理が仕上がるまでにお皿を並べておく。

 

 

大量調理には段取りが大事です🤔

 

 

大きな鯖(サバ)を切り身にしていきます。

 

しかも、大きな丸々1匹をおろすところからスタートしました。

 

(写真でお見せできなかったのが残念!)

 

正しい姿勢で包丁を持って、無駄な動きはないように💫

 

 

さばの塩焼きも、通常の授業では業務用の魚焼器で調理しますが

 

大量調理では

 

「スチームコンベクション」という特殊な機械で調理します。

 

機械の操作も勉強なのです。

 

この仕上がり!

 

皮はパリッと、中はふんわり😋👍

 

 

YAMANOTEでは、毎日おいしいランチが提供されます🤩🍴

 

日本料理 西洋料理 中国料理 デザートが出ることも🍰🥧

 

YAMANOTEで食の世界に飛び込みませんか😊

 

 

東京山手調理師専門学校

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

山手調理製菓専門学校

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801

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