チェックテスト!🎄

2019.12.16

皆さん、こんにちは(^^♪

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!

今日はYAMANOTEの特徴をご紹介したいと思います☺

 

 

YAMANOTEでは1年間で12項目のチェックテストというものを行っています!

チェックテストとは

しっかりとした技術が備わっているか先生が一人一人を判断するテスト!!

 

 

製菓であれば

「ビスキュイ」「ジェノワーズ(スポンジ生地)」「カスタード」と言った現場に行くために必須な基礎基本の技術が12項目あります!

 

 

もうすぐ1年生の学生は「ナッペ」のチェックテストがあります!

ナッペとは皆さんも見たことがあるケーキの周りに生クリームを塗る作業のことです☺

 

 

今日の授業はチェックテストに備えて練習の授業でした!

1人1台ジェノワーズ(スポンジ生地)を焼き

ナッペの作業をしていきます(^^)/

 

 

簡単そうに見えて実は一番と言ってもいいほど難しい作業になります!

 

 

練習なので先生にアドバイスをもらいながらコツをつかんでいきます😊

もちろんチェックテストの日は先生の助けを借りることはできません、、、!

 

 

 

調理のチェックテストでは

西洋、日本、中国の3ジャンル行っていただきます!

いずれも卵料理と切り物のテスト!

たとえば「オムレツ」「桂剥き」など

 

 

卵の温度調節を学んだり、包丁使いが料理人にとって一番重要なので切り物のテストをしています☺

卒業までに全員が確実にできるようになって卒業する!これがYAMANOTEの学びです👍

 

 

 

なんとチェックテスト項目にもある

「ナッペ」「オムレツ」などを体験できるオープンキャンパスがあるので紹介いたします☺

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

【基本のクリスマスケーキ🎄】

 

 

難易度の高い「ナッペ」に挑戦!👊

ナッペが体験できるのは12月24日限定!!!!!

なんとっ!1人1台お持ち帰りできる(^^♪

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

【日時】

12月24日(火) 10:30~14:30

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

 

=====================

 

【デミグラスオムライス🍳】

 

 

同じく12月24日にオムレツをつくるオープンキャンパスを開催!

トロトロのオムレツを作るコツをプロより伝授します💪

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

【日時】

12月24日(火) 10:30~14:30

山手調理製菓専門学校(渋谷校)

 

===============

皆様の御来校お待ちしております(^^)/

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

 製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

0120-805-801