ショップトレーニングレポート

2018.11.23

café de μ  心を込めてスイーツを✨

 

 

YAMANOTEのショップ、みなさん、お越しになったことはありますか??

 

学生自ら考案したスイーツやパンを一つ一つ手作りで調理して、

 

ディスプレイやメニュー表やDMの作成、サービス、お客様の呼び込みまで

 

全て学生たちが自ら運営します。

 

 

「なんで手袋が青色??」

 

と思ったあなた!実は理由があるのです。

 

商品製造で最も気をつけないといけないことの一つに異物混入😱😱😱

 

透明や白色の手袋だと、万が一破片が入っても気づきにくいのですが

 

青色だと、食材で存在しない色なので、一目瞭然に発見します🤔

 

現場には色々な隠れたノウハウがあるのです。

 

ティラミスの土台部分のスポンジにこだわりのコーヒーシロップ☕を浸します↓

 

 

人気商品、和パフェのお茶のムース🍵を大量仕込み↓

 

 

こちらも人気商品!学生の一押しでもあるカシスムース。

 

見せ方にもこだわり金粉を✨↓

 

 

実際にショーケースに並ぶと、宝石のようなオーラがあります。

 

売れ切れないように、販売チームと製造チームの連携がとても大事!

 

 

綺麗な状態でお持ち帰りいただけるように、丁寧に箱詰めします🎁

 

これも、とても、とても大切な仕事。

 

 

ショップには常に多くのお客様!!

 

嬉しい瞬間はリピートしてくれるお客様からの

「また来たよ!」「美味しかったよ!」

のお言葉!

 

 

商品企画から仕込み、運営までお疲れ様でした!

 

また大きく一歩 プロに近づいたYAMANOTE生でした!

 

今回のS1クラスの担任の先生 我妻先生と学生たち!

 

そしてサポートしてくれたYAMANOTEの先生たちと記念写真📸↓

 

 

予告→ 次回 12月15日(土) 山手調理製菓専門学校(渋谷校)で

イートインcaféをオープンします🎉

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加