山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年6月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
    7月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

6月22日(土)【会場】渋谷校

【製菓】マカロン 〜ケーキバイキング実施〜

<時間> 10:30-14:30

【製菓】マカロン

〜ケーキバイキング付き〜

6月22日(土)【会場】渋谷校

【日本】サーモンのちらし寿司 〜ケーキバイキング実施〜

<時間> 10:30-14:30

【日本】サーモンのちらし寿司

〜ケーキバイキング付き〜

6月29日(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

6月29日(土)【会場】渋谷校

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

6月30日(日)【会場】渋谷校

【日本】牛フィレ肉の握り寿司

<時間> 10:30-14:30

【日本】牛フィレ肉の握り寿司

6月30日(日)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

7月6日(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツウエディングケーキ&アシェットデセール

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツウエディングケーキ

ウエディングの基本のケーキ!
楽しく丁寧に指導します!

【製菓】アシェットデセール

簡単そうに見える皿盛りデザート!
コツを細かく教えます!

7月7日(日)【会場】渋谷校

【日本】涼風寿司御膳

<時間> 10:30-14:30

【日本】涼風寿司御膳

日本人はみんな大好き寿司!
留学生の方々に人気なメニューです!

7月7日(日)【会場】渋谷校

【製菓】フルーツロールケーキ(1人1本お持ち帰り♪)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】フルーツロールケーキ

7/13(土)【会場】渋谷校

【西洋】牛すじごろごろオムライス

<時間> 10:30-14:30

【西洋】牛すじごろごろオムライス

ふわふわの卵の作り方、ソースの作り方など細かいところまでレクチャー致します。
家庭でも実践できる一品です!

7/13(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツマカロンブーケ

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツマカロンブーケ

7月14日(日)【会場】渋谷校

【製菓】フルーツタルト(一人一台お持ち帰り♪)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】フルーツタルト

7/14(日)【会場】渋谷校

【日本】究極の親子丼

<時間> 10:30-14:30

【日本】究極の親子丼

男女問わず大人気企画の親子丼!
ふわふわに仕上げるコツを割烹料理やホテルで料理長をしていたプロの先生から教えてもらおう!

7月15日(月)【会場】渋谷校

【製菓】フルーツタルト(1人1台お持ち帰り♪)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】フルーツタルト

7月15日(月)【会場】渋谷校

【西洋】牛すじごろごろオムライス

<時間> 10:30-14:30

【西洋】牛すじゴロゴロオムライス

ふわふわの卵の作り方、ソースの作り方など細かいところまでレクチャー致します。
家庭でも実践できる一品です!

7月20日(土)【会場】渋谷校

【製菓】フルーツタルト(1人1台お持ち帰り♪)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】フルーツタルト

7月21日(日)【会場】渋谷校

【インスタビュッフェ】西洋:バジルとトマトのカッペリーニ&カルパッチョ

<時間> 10:30-15:00

【西洋】バジルとトマトのカッペリーニ&カルパッチョ

#インスタ映え間違いなし!(^▽^)/
さっぱり夏に合う一品!

インスタ映えの料理&お菓子のビュッフェも開催!

7月21日(日)【会場】渋谷校

【インスタビュッフェ】製菓:白桃のミルフィーユ

<時間> 10:30-15:00

【製菓】白桃のミルフィーユ

夏にぴったり!作り方をしっかり学んで、かわいくきれいに盛り付けしましょう!

インスタ映えの料理&スイーツのビュッフェも開催!

7月27日(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツマカロンブーケ

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツマカロンブーケ

ブライダル業界に興味のある方は必見!

7月27日(土)【会場】渋谷校

【西洋】肉汁あふれるハンバーガー🍔

<時間> 10:30-14:30

【西洋】肉汁あふれるハンバーガー

プチオープンキャンパス

随時開催

【山手調理製菓専門学校】プチオープンキャンパス

<時間>16:00~

学校の魅力をギュッと凝縮した60分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!