山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

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イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

6/22(土)【会場】世田谷校

【西洋】フランス料理フェア

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

フレンチの巨匠から学ぶ!贅沢フレンチコース料理を体験!

チーズがかかったお肉たっぷりの贅沢ハヤシライス

フレンチのサラダ盛り

柑橘系のひんやりデザート

パリの三つ星レストラン出身 西洋料理専任の小嶋先生から学ぶ!

海外で活躍するための秘訣や、フランスの生活文化などを交えた授業がとっても興味深い!

6/23(日)【会場】世田谷校

YAMANOTEごちそうフェスタ!!〜肉フェス〜

<時間> 10:30-15:00

高級なお肉料理からカジュアルフードまで!全部体験!

6/23(日)【会場】世田谷校

【日本】握り寿司の盛り合わせ

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【日本】握り寿司の盛り合わせ

6/29(土)【会場】世田谷校

【製菓】フルーツタルト

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【製菓】フルーツタルト

6/30 (日)【会場】世田谷校

2020年入学対象者限定!第6回プラスアップ講座!

<時間> 10:00-14:00

大人気シェフパティシエ緊急来校!!女子も男子もキラキラ輝くパティシエに学ぼう☆

(写真)COMMINGSOON

7/6(土)【会場】世田谷校

【西洋】イタリア料理フェア

<時間> 10:00-15:00

イタリアの本格コース料理を作って試食!

トマトとモッツァレラの生パスタ

鶏肉の香草パン粉焼き

本場のティラミス!

本場フィレンツェでの経験豊富なイタリアンの巨匠 斎藤先生から学ぶ!

ユーモア溢れるイタリア人の感性が授業にもたっぷり詰まって、とっても楽しく料理ができます!

7/7(日)【会場】世田谷校

【W体験 西洋&製菓】牛肉のステーキ&ミルフィーユ

<時間> 10:00-15:00

【西洋】牛肉のステーキ

一見簡単そうに見えるステーキですが、焼き加減や味付けなど繊細な部分に拘ります!
イタリアやフランスで学んだ経験を持ったプロ講師から基礎を一からレクチャー致します!

【製菓】ミルフィーユ

パティシエを目指している方におすすめ!
製菓長だった先生、パリでショコラティエを学んできた先生たちから本格指導いたします!★

7月14日(日)【会場】世田谷校

【西洋】フランス料理フェア

<時間> 10:30-14:30

フランスの巨匠から学ぶ!本格料理を作って試食!

オマール海老のテルミドール

ローストビーフのサラダ

マンゴーのブランマンジェ

海外で活躍するための秘訣や、フランスの生活分野などの交えた授業がとても興味深い!

7月15日(月・祝)【会場】世田谷校

【日本】日本料理フェア~夏の涼風彩り点心~

<時間> 10:30-14:30

現場経験30年以上の有名料亭の料理長経験者から教えてもらう!

細かく丁寧に指導いたします!
日本料理の繊細な部分をぜひ体験してみてください!

現場経験は30年以上!
全国の有名料亭で料理長を務めた和の神髄の和食料理人!

7月20日(土)【会場】世田谷校

【西洋】フランス料理フェア

<時間> 10:30-14:30

フランスの巨匠から学ぶ!本格料理を作って試食!

オマール海老のテルミドール

ローストビーフのサラダ

マンゴーのブランマンジェ

海外で活躍するための秘訣や、フランスの生活分野などの交えた授業がとても興味深い!

7月26日(金)【会場】世田谷校

【日本】日本料理フェア~夏の涼風彩り点心~

<時間> 10:30-14:30

現場経験30年以上の有名料亭の料理長経験者から教えてもらう!

細かく丁寧に指導いたします!
日本料理の繊細な部分をぜひ体験してみてください!

現場経験は30年以上!
全国の有名料亭で料理長を務めた和の神髄の和食料理人!

7月28日(日)【会場】世田谷校

【西洋】イタリア料理フェア

<時間> 10:30-14:30

イタリアの本格コース料理を作って試食!

トマトとモッツァレラの生パスタ

鶏肉の香草パン粉焼き

本場のティラミス!

本場フィレンツェでの経験豊富なイタリアンの巨匠 斎藤先生から学ぶ!

ユーモア溢れるイタリア人の感性が授業にもたっぷり詰まって、とっても楽しく料理ができます!

7月30日(火)【会場】世田谷校

【W体験】牛肉のステーキ&ミルフィーユ

<時間> 10:30-15:00

【西洋】牛肉のステーキ

一見簡単そうに見えるステーキですが、焼き加減や味付けなど繊細な部分に拘ります!
イタリアやフランスで学んだ経験を持ったプロ講師から基礎を一からレクチャー致します!

【製菓】ミルフィーユ

調理の後は甘いデザート!
生地はサクサクで、中のクリームはなめらか~。
その作り方を一からレクチャー!

7月31日(水)【会場】世田谷校

【YAMANOTEごちそうフェスタ】

<時間> 10:30-15:00

高級なお肉料理からカジュアルフードまで!全部体験!

プチオープンキャンパス

随時開催

【山手調理製菓専門学校】プチオープンキャンパス

<時間>16:00~

学校の魅力をギュッと凝縮した60分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!