授業風景:製菓実習♬

製菓総合本科2年生の授業をレポート!

2018.05.25

こんにちは*

今日は、製菓の実習風景をレポートします!🍰


見て下さい~!こちらはウェディングケーキです✨美しいですね☺


今日の実習では、生クリームを使ってバラの絞り方を練習していきます*


まずは小笠原校長が学生の前で見本を作ってくれます!

先生の技を盗もうと、覗き込む顔が真剣そのもの。。


 

「軸をつくる所が難しい!!」

「どうやって手首を動かしたらいいのかな??」


そんな疑問にも、丁寧に先生が指導してくれるので安心です(*^^*)

間近で先生の技を教えて頂けるので、とても勉強になりますね!


始めて作ったとは思えないほど、綺麗なバラが出来ていました✨

これからどんどん練習を積んで、卒業時にはウェディングケーキ一台を一人で作れるようになります♪


毎日実習があるYAMANOTEだからこそ、着実と技術が磨かれプロへと近づけますね!

これからの成長が楽しみです(^ω^)♥


【山手調理製菓専門学校】

調理 製菓 製パン カフェ の専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

TEL 0120-805-801

【オープンキャンパスご予約】

こちらをクリック

  • このエントリーをはてなブックマークに追加