W体験OPEN CAMPUSレポート!!

2017.10.29

今回のオープンキャンパスは、大人気のW体験でした!✨

調理も製菓も体験出来る&食べられる!!

まずは西洋料理の、かぼちゃのラザニアから♪

寒くなってきた季節にピッタリの、アツアツのラザニア(*^^)


かぼちゃもホクホクでおいしそ~☆☆

ハフハフ言いながら食べました笑


続いては製菓実習!

栗と鳴門金時のロールケーキを作りました♡


先生や学生にしっかり教えてもらいながら作り・・・



完成しました!!みんなでパシャリ♪


一日で調理も製菓も体験できちゃうお得なW体験!

次回の開催は、11月19日(日)です!皆さんお待ちしております☆

~オープンキャンパスにご参加いただいた方に、インタビューをしてみました!~ 

Q1、なぜYAMANOTEのオープンキャンパスに参加しようと思いましたか?

A、Wライセンスシステムがいいなと思いました☆調理師と製菓衛生士の資格が両方とれる!!


Q2、他校のオープンキャンパスと違うところは?

A、ルリアン(在校生)や先生がたくさん話しかけてくれるし、わからないことはしっかり教えてくれる♪オープンキャンパスだからといって、裏表がなく、難しいことは難しいと教えてくれる!そして楽しいです!


Q3、オープンキャンパスに参加して、何か気持ちの変化はありましたか?

A、最初は製菓を目指していたけど、調理もやりたいな!と思うようになりました☆


Q4、YAMANOTEに入りたい!と思ったきっかけは何ですか?

A、毎日実習!Wライセンス!駅近!です(^^)

皆さんもぜひYAMANOTEのオープンキャンパスにきて、体感してください♪♪

オープンキャンパスのご予約はこちらをポチっと↓

~当日の内容~

●学校説明

●体験実習

●キャンパスツアー

●個別相談

以上の内容で進行します!

保護者様の付き添いも大歓迎です☆

入試方法、学費、キャンパスライフなど、なんでもご相談ください!


東京の調理 製菓 製パン カフェ

【山手調理製菓専門学校】

〒150‐0044 東京都渋谷区円山町28‐5

【入学総合案内】

0120‐805‐801



  • このエントリーをはてなブックマークに追加