学生カフェOPEN☆

学内に併設しているオープンキッチン「Cafe de“ μ”(ミュー)」でお楽しみいただけるイートイン型のCafé☆ ここでは学生たちが手づくりのケーキをゲストに提供する実演Cafeトレーニングを行います。 値段を決めるのはお客様!学生が作る絶品スイーツをお客様の満足度で評価してください♪

2017.04.10

学生主体で運営するカフェ

H29年度第1回目のカフェが4月22日(土)にOPENいたします。

入学して間もない学生が、豪華な皿盛りスイーツを振る舞います☆


メニュー考案も学生主体!

今回メニューを考案するのは製菓総合本科の2年生!

入学間もない後輩たちでもできるメニューを考案していきます。

メニュー考案はまず図面に起こして行います。

図面に起こした後は試作に入ります!

先輩から後輩へ

今回のカフェトレ―ニングは入学2週間の1年生!

先輩が考案したメニューを共有して、22日に挑みます(^^)/

開催日時

Café de μ
★4月22日(土)

OPEN時間:12:00-17:00(L.O16:30)

皆さまのご来校、こころよりお待ちしております(^^)/

東京の調理師 専門学校

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120-805ー801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加