【平成29年度】就職セミナー実施

ゴールは卒業ではありません! それぞれの夢に向かって挑戦できる舞台へ今度はステップアップしていきます! そのためのサポートをYAMANOTEでは全力で行っています!(^^)!

2017.01.17

お越し頂いた企業様は・・・

PARK HYATT TOKYO (パークハイアット東京)

新宿パークタワーの39F~52Fに構えるラグジュアリーホテル
その中に多数ジャンルのレストラン&バーを設けています。
眺望はもちろん、特別な日を飾ってくれる上品な料理や空間を提供している素敵なホテル☆


総料理長もご来校('ω')

THOMAS ANGERER 様(トーマス・アンゲラー) 

が直々に業界の魅力を伝えにご来校くださりました♬

【プロフィール】

オーストリア出身。

ヨーロッパをはじめとする各国の高級ホテルなどで経験を積み、

2013年夏にパーク ハイアット 東京 総料理長に就任。

世界各地で培った幅広い知識と技術をいかしながら、パーク ハイアット 東京の個性豊かなダイニングシーンを牽引している。


「家族全員が、調理人で幼いころから自身がシェフになることを確信していた」と語るトーマス(#^^#)


刺激となる時間になりました!

有名なホテルで活躍するトーマスに積極的に質問をする学生の姿が印象的でした☆彡

職場にとらわれず、「食」に関わる仕事に携われることがどれだけ魅力あふれる環境で幸せなことか

自身の経験を踏まえておしみなく語ってくれました!


それぞれの夢と向き合う素敵な時間となりましたね!(^^)!

パークハイアットの皆様

貴重なお時間をいただきありがとうございました!


今後も活発に活動を行ってまいります!

卒業後、どんな挑戦の舞台に立っているのか・・・

すべて自分次第!業界の大先輩からより多く情報を集めて

夢に到達するまでの道のりを自分の力で切り開いていきましょう★


YAMANOTEでは、

夢を見続け、挑戦し続けるために

就職のサポートを全力で行い、学生を応援しています!

keep challenging keep dreaming



東京の調理師 専門学校

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120-805ー801


  • このエントリーをはてなブックマークに追加