• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • お知らせ

DAICHO INFO

【2017.1月】おすすめオープンキャンパス♬

2016/12/23

2017年初オープンキャンパス

来年度入学を検討されている方、
まだ間に合います!
1月にもオープンキャンパスを開催いたします♬
進学先を迷っている。。悩んでいる。。。
などございましたら、
一度YAMANOTEにご来校ください(#^^#)

入試広報・教員・在校生。。。
YAMANOTEスタッフ全員で
皆様をサポートいたします★

☆1月8日(日)10:30~14:30☆

【W体験】西洋:じゃがいものニョッキ 

             製菓:プロフィットロール

調理と製菓どちらも体験できるプログラムです(#^^#)

シュー生地は配合によっては調理でも使う生地になります!

生地について”へぇ~”が満載な体験がまってます★


じゃがいものニョッキ


プロフィットロール


☆1月9日(月)10:30~14:00☆

選べる西洋or製菓体験☆彡 

西洋:ワタリガニのトマトクリームパスタ 

製菓:カマンベールチーズケーキ

調理・製菓のどちらかを選んで体験実習に参加しよう(^◇^)


ワタリガニのトマトクリームパスタ

西洋料理専任の齊藤先生自慢のパスタ!プロの技を伝授します☆彡


カマンベールチーズケーキ

お皿に盛り付ける技術=アシェットデセールに挑戦しよう!

ただケーキを作って終わり!ではありません(#^^#)

写真のようにかわいく盛り付けてみましょう♪


☆1月15日(日)10:30~14:00☆

選べる西洋・製パン体験

西洋:子羊のロティ マスタードソース 

製パン:チョコロールパン

調理・製パンのどちらかを選んで体験実習に参加しよう(^^♪


仔羊のロティ マスタードソース

仔羊のお肉を食べる機会はなかなか少ないかと思いますが

実は世界で一番食べられているお肉なんですよ(^O^)

柔らかくおいしく仕上げる調理技術をお伝えします!

チョコロールパン

おいしいパンを焼き上げるためのポイントを紹介します!

可愛いハート型に挑戦してみよう(#^^#)


○当日の内容○

学校説明

●体験実習

●キャンパスツアー

●個別相談

以上の内容で進行します!(^^)!

保護者様の付き添いも歓迎いたします!

入試方法、学費、学校生活。。。

ご相談お待ちしています!!


ご予約はコチラから

https://w2.axol.jp/entry17/daicho/step1?f=128


東京の調理師 専門学校

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120-805ー801