12/3はスペシャルオープンキャンパス

12月に向けてだんだん寒くなってきましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。YAMANOTEのオープンキャンパスでは、いつでも元気にみなさまをお迎えしています(^^)/食べること、作ることに興味のあるみなさん!ぜひ、業界の魅力を知ってくださいね♬もし悩んでいることがあるなら、進路選びのサポートを私たちにさせてください☆

2016.11.23

スペシャルオープンキャンパス

スイーツショー開催

12/3のオープンキャンパスは、製菓の先生によるスペシャルショーも同時開催♬プロの技をみなさまの目の前でご披露致します!ぜひ調理・製菓の魅力をたくさん知って、楽しい充実した時間を一緒に過ごしましょう(*'ω'*)♬写真は過去に仕上げた作品です。当日は、クリスマスをイメージした作品を仕上げる予定ですよ☆今から楽しみですね(*´ω`*)

YAMANOTEの授業を体感

当日は西洋料理と製菓のどちらか選んで体験実習をすることができます☆牛フィレ肉のポワレ(西洋料理)orミニブッシュ・ド・ノエル(製菓)お好きな方を申し込みフォームから選んでください♬https://w2.axol.jp/entry17/daicho/step1?f=116

学校説明を終えた後、各体験コースへ分かれていただき実際の授業と同じように実習していただきます。入学したあとの未来の自分をイメージしながら、1日楽しんでいただけたら幸いです。調理の仕方だけでなく器具の使い方なども丁寧に教えておりますので、はじめての方でも安心して参加していただけます。※写真は過去のオープンキャンパスの様子です。

西洋料理:牛フィレ肉のポワレ

フィレ肉は一番柔らかい部分です。焼き加減を先生にレクチャーしてもらいながら、レストランでも出せるくらいの豪華な仕上げ方法を一緒に学んでいきましょう☆彩りも鮮やかで美しく盛り付けましょう(*‘∀‘)

製菓:ミニブッシュ・ド・ノエル

ブッシュ・ド・ノエルは、フランスの伝統クリスマスケーキ☆サンタさんを添えて可愛らしく仕上げていきます( *´艸`)クリスマスに向けてぜひレシピを覚えていただき、ご自宅でもチャレンジしていただきたいです。

予約フォームはコチラ(≧▽≦)

https://w2.axol.jp/entry17/daicho/step1?f=116

たくさんのご応募お待ちしております。

東京の 調理 製菓 専門学校

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120-805ー801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加