ケーキショップ終了

10/18(火)~22(土)、本校B1にて実践トレーニングの一貫としてショップトレーニングをおこないました! オープン前から渋谷駅前や校舎前でチラシの配布や事前告知をしていたこともあり、たくさんの方々にお越しいただきました。本当にありがとうございました( *´艸`)高校生や近隣住民の方々を中心に、5日間で来校者数約700名☆1日に100名以上の方々にお越しいただき、感謝、感謝です‼「おいしかった」「実際のパティスリーに並んでいる商品みたい」というお声もたくさんいただきました。 本当にありがとうございました☆

2016.10.23

たくさんのありがとう!

おいしかったといわれる喜び

過去にパンクラブによるパン販売や、実践トレーニングとしてのカフェトレーニングなど、実際のお店をイメージしたシミュレーショントレーニングを何度か行ってきましたが、10/18(火)~22(土)、本校B1にて実践トレーニングの一貫としてケーキショップをおこないました!5日間で、ご来校者数約700名☆たくさんの方々にご来校いただき、誠にありがとうございました(*^-^*)

今回販売いたしましたメニューはこちらです。http://yamanote.ac.jp/info/article/185

お時間によって商品が一部揃っていなかったり、スムーズなご案内ができない場面がありました。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。その中でも、お越しいただいたお客様から「いつも頑張ってる姿をみると応援したくなるよ!」「学生が作ったとは思えないくらいおいしい!」「毎回ケーキやパンの販売を楽しみにしています!」など多くのあたたかい声に学生・職員一同感謝しております。また、SNSでも行きたいけど、行けずに残念」「おいしそう☆」などのお声もいただき、本当にありがとうございます。不定期ではありますが月に1回くらいのペースで物販やカフェを行っております。開催決定次第発信いたしますので、今回来れなかったというお客様もぜひご来校ください(≧▽≦)


経験から学ぶこと

今回のシミュレーションを通して、技術だけでなく製造と販売との連携(チームワーク)の大切さを学ぶことができました。今後の課題をその日、その日終えることに学生たちでミーティングを行い、どうしたらいいのか考えるようにし、翌日に活かすようにしました。お客様から喜ばれること、またお越しいただけること、ショーケースをみたら「おいしそう」というお声をきくこと、その笑顔を作れるようにするためにしなくてはならないことはたくさんあります。「プロ」を目指すからこそ現場実習を行い、さらに毎日実習を繰り返すことにより、心・技術・体力の基盤をつくることができます。この世界に大切なことを学生ひとり一人に学んでいただき、現場に出たとき「プロ」として誇れる人材育成に強化しております。

オープンキャンパスでは、山手の魅力の詰まった授業も体感できますので、下記のURLからお気軽にお申込みください。

オープンキャンパススケージュールはこちら↓

http://yamanote.ac.jp/open-campus/schedule/


東京の調理師 専門学校

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120-805ー801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加