講師陣紹介

YAMANOTEの最大の特徴は「毎日実習を行う」こと。調理の世界は、練習量こそが質の高い結果を生み出し、基本技術こそが現場で求められます。だからYAMANOTEでは、「質の高い安定した技術」を習得できるよう毎日必ず実習を行う機会を設けます。

CONFECTIONERY

※一部抜粋してご紹介いたします。

  • 副校長

    小笠原 康夫

    フランスやスイスで本場の技を磨く一方、調理師学校教員歴35年の“プロを育てるプロ”。わかりやすい授業と確かな技術力で多くの支持を得る。

  • 製菓

    多良 文康

    明治記念館やタイユバン・ ロブションなど、一流の現場を多数経験。個性を伸ばす授業スタイルで、自らの技術を伝授する。

  • 製菓

    岩村 周平

    フランス・パリで200年以上続く老舗店「ラ・ペルーズ」で半年間修業。モットーは「諦めずに、たゆまぬ努力を」。

  • 製菓

    本山 由夏

    女性ゴコロをくすぐる豊かな感性で、人生最高のシーンを彩る料理やケーキを生み出す。

  • 製パン

    石井 多絵

    製菓・製パンは生活の一部と言うほど食を愛し、その情熱を「楽しい授業づくり」に傾ける。

CUISINE

※一部抜粋してご紹介いたします。

  • 西洋料理

    齊藤 大滋

    有名イタリアンやピッツェリアなど多数の現場でシェフを務め、経営やメニュー開発にも携わる。真心料理の大切さを伝える。

  • 西洋料理

    辻 知典

    ウェディングホテル「アルモニーアンブラッセ大阪」で西洋調理を担当。お客様の笑顔と、休日のカフェタイムがなによりも楽しみ。

  • 日本料理

    松谷 幸宏

    料亭や割烹、ホテルなど一流の現場を渡り歩き、29歳の若さで料理長に就任。抜群のセンスと技術を買われ教員に。

  • 日本料理

    竹原 義隆

    料亭や割烹、ホテルなど一流の現場を渡り歩き、和食の道を究める。宮内庁ご用達調理師会「松和会」にて理事を務めている。

  • 調理助手

    烏帽子 徹

    本学園卒業後、ブライダル業界で調理を経験。自身の専門学校時代を思い起こし、学生の気持ちになって指導することを大切にしている。

SPECIAL TEACHER

※一部抜粋してご紹介いたします。

  • 株式会社 ブライズワード
    取締役 総統括料理長

    清水 賢

  • 株式会社 Maison Landemaine Japon/Levain D'antan Japon
    代表取締役社長

    石川 芳美

  • アステリスク
    オーナーパティシエ

    和泉 光一

  • ジャニス・ウォン
    シェフ

    河崎 賢司

  • 伊勢志摩ロイヤルホテル
    料理長

    目島 正

  • 広東名菜 赤坂璃宮
    オーナーシェフ

    譚 彦彬

  • クラブハリエ
    セクターシェフ

    妹尾 徹也

  • リシャルト社
    社長

    ゲバルトミュラー

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