国内最高峰の一流ホテルで「心」・「技」・「体」を体得する

  • 一流の調理師や
    パティシエと肩を並べて学ぶ

    在学中に一流の現場で、一流の調理師やパティシエと一緒に肩を並べて調理を経験することは、自分自身の描く一流の調理師への憧れを、より一層奮い立たせることへとつながります。YAMANOTEでは学生一人ひとりの意識を高く保ち、さらなる技術や知識の向上を目的とした一流の調理師を育成するため、ホテルインターンシップを実施しています。

学びの舞台は国内屈指の一流ホテル

研修先となるホテルはすべて、国内屈指の一流ホテル。学校で学んだ技術と知識、そして調理師・パティシエとしての心構えを活かしながら、一流の調理師に必要とされる「技」・「知」・「心」を実践的に体験します。

一流の現場で技術と知識を習得
  • 実際にインターンシップでは、プロの技術に触れながらスキルをアップできるほか、仕事の流れや、共に働く仲間とのコミュニケーションやチームワーク、お客様に対するきめ細かなサービス、心配りなど、“一流の現場”からしか学べないことをしっかりと習得することができます。

憧れから実現する力につなげる
  • プロの仕事に対する情熱や真剣な表情を間近に感じながら、シェフたちの姿に自分の将来を重ね合わせることで、夢へのモチベーションも高まり「調理師・パティシエになる!」という目標がさらに明確となるでしょう。

    一流の現場でのインターンシップを終えた学生たちは、イキイキと自信に満ちあふれた表情 で学校に帰ってきます。こうして一歩、また一歩学生たちは、一流の調理師・パティシエへと近づいていきます。

インターンシップ先ホテルラインナップ(村川学園実施実績)
  • オリエンタルホテル神戸

    神戸旧居留地に望むホテルで、1870年からの歴史と伝統を受け継ぐ。他のホテルにはない、お寿司のレストランがあるため、和と洋の調和した料理が学べる。

  • セント レジス ホテル 大阪

    ウェスティンなど個性的な10個のブランドを有する外資系スターウッドグループの最高峰ブランド。調理技術のみならず、質の高いサービスが生まれる背景も知れる。

  • ハイアット リージェンシー大阪

    大阪南港にそびえ立つランドマークホテル。最大2000名までのコース料理を提供することができるため大量調理に関する幅広い調理技術を体験できる。

  • スイスホテル南海大阪

    世界110カ所以上で展開する大規模ホテル。ホテル直営の7つのレストラン&スカイバーにて、一流のシェフから料理が学べる。

  • ホテルニューオータニ大阪

    大阪城を望むことのできる都市型リゾートホテル。数あるレストランの中でもフランス料理SAKURAでは、一流のフレンチ調理技術が体験できる。

  • ホテルモントレ ラ・スール大阪

    全国に1 7のホテルを所有しており、2013年からは沖縄を始めとするリゾート型ホテルも展開。大量調理から、レストラン調理まで幅広く学べる。調理技術が体験できる。

  • ウェスティンホテル大阪

    インテリアに「和」を取り入れた優雅な空間が特長の外資系のホテル。日本料理・広東料理・西洋料理、全てにおいて上質で一流の技術を体験できる。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加